オハヨーゴザイマス
春の嵐うちらへんはすんごいことになってまする
最近よくもらう「お肉屋さん」のチャーシューで炒飯にしました
「叉焼炒飯」
角切りにして鰹出汁麺つゆ・少しの砂糖・紹興酒に一晩漬けて
おきます。
グレープシードオイルで半熟スクランブルエッグを作って取り出します。
叉焼を炒めてご飯を投入、叉焼の漬けダレを入れてまぜまぜ、
最後にスクランブルエッグと
みじん切にした長ネギを混ぜ合わせてできあがり。
「チャーシュー炒飯」「チャーシュー炒飯」「ウインナー炒飯」「じゃこネギ炒飯他~」
「ベーコン&コーン炒飯」「豚キムチレタス炒飯他~」「ガーリック炒飯他~」
「日清 「冷凍 チキンラーメン 金の炒飯」」「ベーコンキムチ炒飯」「とり天&ちくわde焼き飯」「ベーコン炒めで焼き飯」「豚キムチ炒飯他~」「ちゃんぽん味炒飯」「イカで炒飯」
「チャーシュー炒飯他~」「おかか昆布のおにぎり・キムチレタス炒飯」「ホルモン焼き飯」
「カブの葉炒飯」「鯛炒飯」「浅漬けの株の葉炒飯シラス添え他~」「辛し高菜チャーハン」
「ハヤシオムライス・ガーリックペッパー炒飯他~」「ビビンバ風焼き飯他~」「からし菜炒飯」
「炒飯」「炒飯の素プレミアムで炒飯」「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯」
「ペペロンチーノ焼き飯」「コーン焼き飯・コーンかき揚げ」「ザーサイ炒飯」「イサキ焼き飯」
「釜揚げシラスと高菜の焼き飯」「焼き飯」「シラス餡かけレタス炒飯他~」「豚バラレタス炒飯」「余ったゴーヤチャンプルーで炒飯」「ご当地グルメ 十勝芽室コーン炒飯」
デザートはあまおうの苺~