オハヨーゴザイマス
ねむねむ~
「カレーピラフ」
今回はちょっと冒険しようといろいろ検索してたカレーピラフ。
炊き込んでから炒めるというレシピがあったので参考に
自分流で作ってみました。
うまうまこれが今までで1番の私好みのカレーピラフだぁ~
バターでみじん切りにした玉ねぎと生米を炒めて、
コーンとコーン缶の汁・醤油・鶏がら粉末を一緒に
水分メモリ少なめで早炊きにしました。
オリーブオイルでウインナーとみじん切にしたピーマンを炒めた
中に炊き込んだご飯を加えて、オイスターソース・粗挽き胡椒・
カレー粉(S&B)を入れて混ぜ合わせてできあがり。
他のピラフやチャーハン代わりにもいろいろ試してみます~
「カレーピラフ風~」「銀座 カリーピラフ 大辛」「カレーピラフ」
「ニッスイ 「CoCo壱番屋 カレーピラフ」」「カレーピラフ風他~」
鰹節たっぷり乗せた冷奴~
おやつの「グーテ・デ・ロワのラスク」と
![]() |
ラスク お取り寄せスイーツ ガトーフェスタハラダ グーテ・デ・ロワ 簡易小袋 R7
1,100円
Amazon |
「かっぱえびせん 伊勢海老味」「築地 ちとせ 天ぷらせんべい」