オハヨーゴザイマス
オカヒジキとご飯混ぜ混ぜするのにハマってるみゅうみゅうです。
「真鯛フレークで混ぜご飯」
炊いたご飯の炊飯器の中に「真鯛の身のフレーク」を入れて塩を少し振ってを蒸らします。
食べる前に茹でて固く絞って切ったオカヒジキ・わさび(チューブ)・市販の寿司酢を混ぜ混ぜして混ぜご飯にしました。
「ウインナーとキャベツのズボラ混ぜご飯」「ウインナーバター醤油混ぜご飯」
「切り落とし叉焼混ぜご飯」「アサリの佃煮とタコの混ぜご飯」「ワラビの混ぜご飯」
「糠サンマと大葉の混ぜご飯」「カブの葉とジャコふりかけ混ぜご飯」
「浅漬けのカブの葉混ぜご飯」「バター醤油混ぜご飯」「海苔の佃煮とシラスの混ぜご飯」
「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯」「そぼろと春キャベツの混ぜご飯」
四方竹のメンマ~
ごま油で鷹の爪と四方竹を入れて鶏がら粉末・酒(少し)で炒めました。
「ヤリイカのわさび醤油漬け丼~」「筍メンマ」「筍メンマ」「真竹のメンマ」「筍メンマ」「筍メンマ」「初物筍と煮豚目玉焼き添えご飯・筍メンマ 」「筍メンマ」「たけのこメンマ他~ 」
カブとキュウリの自家製糠漬け~
とある日のお楽しみの「残しておいた天ぷら」の天丼~
天丼のタレは鰹粉末・酒・味醂・砂糖・醤油を煮詰めました。
「天ぷらいずも 恋する豚定食 特製天丼」「シロギスとメゴチの天丼」
「天ぷら いずも いずも定食」「ヤリイカ天丼」「天丼」「シロギスの天丼」
「ヤリイカとスルメイカの天丼」「ヒラメの天丼」「ホウボウと真鯛の天丼」「ヒラメの天丼」
「穴子&海老天丼」「シロギスの天丼」「白魚のかき揚げ入り秋天丼」「とり胸天の天丼」
作り置きの牛肉のしぐれ煮です。
焼いて出た脂を拭き取って生姜の細切り・酒・味醂・砂糖と醤油の味つけです。