オハヨーゴザイマス
「ヤリイカのごま塩サラダ」
とまらなくなるくらいうまーでした
切ったヤリイカの身に軽く塩して5分。
千切りキャベツの上に乗せて韓国海苔をちぎって
乗せてごま油をまわしかけて温泉卵を乗っけたサラダです。
温泉卵だと絡みが弱くて卵黄1つ追加で混ぜ混ぜ。
「煮豚サラダ」「イサキのごま油まみれ」「ヒラメの切り身のチョレギサラダ風」
「天丼」
「残して置いた天ぷらたち」をトースターで温めて
ご飯に乗っけて天丼にしました
天丼のタレは「ヤリイカのユッケ・塩辛・わさび醤油漬けを作るときに使わない身の部分を出汁にして作った天丼のタレ」です。
市販のキュウリの漬物に、
汁物はアルファルファもやしと豆腐入りのお味噌汁でした。
「天丼」「シロギスの天丼」「ヤリイカとスルメイカの天丼」「ヒラメの天丼」
「ホウボウと真鯛の天丼」「ヒラメの天丼」「シロギスの天丼」「白魚のかき揚げ入り秋天丼」
「とり胸天の天丼」
「残った煮汁でカラスガレイの煮付け」
「スルメイカの煮物の残った煮汁」に味醂を足して
最後はカラスガレイを使って魚の煮付けに
「アイナメの煮付け」「カサゴの煮付け他~」「マツカワガレイの煮付け」「銀ダラの煮付け」
「カラスガレイの煮付け」「真鯛のかぶと煮」「ヒラメの煮付け」「ヒラメの煮付け」
「黒メバルの煮付け」「ムツの煮付け」「黒メバル・カサゴ・マトウダイの肝と真子の煮付け」
「黒メバルの煮付け」「黒メバルと筍の春の煮付け」「ホウボウの真子煮」
「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~」「イサキの真子煮」
「ヒラメの肝入り煮つけ」「イサキ 煮付け」「アコウの頭の煮付け」
ヤリイカの船上干し~
「ヤリイカの船上干し」「ヤリイカの船上干し」「ヤリイカの船上干し~の上海風焼きそば」