オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス~。
「ヤリイカと青梗菜の春雨炒め」
春雨は韓国春雨を使いました。茹でて流水で〆ておきます。
ヤリイカの身は軽く飾り包丁を入れました。
ごま油で青梗菜を炒めて春雨を投入、酒、
味の素帆立干し貝柱スープに少しの塩を入れて炒めます。
最後にヤリイカを入れて混ぜて火が通ったらできあがりです。
もはやルーティンお寿司
「ヤリイカのお寿司 塩レモン」
裏側に飾り包丁入れて上に薄く塩塗ってレモン汁(ポッカレモンで代用)
かけたヤリイカ塩レモンです
「ヤリイカのお寿司」「ヤリイカとキュウリの巻き寿司」「ヤリイカ丼・お寿司他~」
![]() |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 70ml
127円
楽天 |
「ヤリイカの船上干し」
焼けたらキッチンハサミで切ってできあがり
同じ日じゃないけれど、
塩辛で使わなかった船上干しヤリイカのゲソもグリルで焼きました。
しめ鯖もバーナーで炙りましたぁ
「ヤリイカの船上干し」「ヤリイカの船上干し~の上海風焼きそば」
「真サバのシメサバ」「市販の〆鯖で炙りシメサバ」「真さばの短時間しめ鯖」「しめ鯖」
「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「炙りしめ鯖」「しめ鯖(ゴマサバ)の棒寿司」
「しめ鯖にしたゴマサバの押し寿司」「シメサバ(ゴマサバ」「ゴマサバ・真サバの炙りシメサバ」
「しめゴマサバ」「ゴマサバのしめ鯖」「真サバでしめ鯖」「しめ鯖」「~トロしめさば~」
「スルメイカのゲソのさつま揚げ風」「剣先イカのゲソ唐揚げ」「スルメイカのゲソでかき揚げ」
「ヤリイカのゲソでイカ焼き~」「スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」
「スルメイカのゲソのかき揚げ他~」「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~」
1日早かったけど遅い帰りだったついでにお土産ど~ん
FLO PRESTIGE PARIS(フロ プレステージュ パリ)
ショコラ・ハート
http://www.flojapon.co.jp/product/patisserie/2345_shocoraharto.html
自分には12日から関東でも販売開始されたルマンドアイス
半分食べられましたけどねん~
ブルボン ルマンドアイス
http://www.bourbon.co.jp/lumondeice/