おはよーございます。
見た目はいつもどおり綺麗じゃないけどまずは生ものから
「活け締めヤリイカ 丼」
活け締めしたヤリイカをエンペラと身は細切りと削ぎ切りに。
ゲソは軽く湯がいて煮きったタレを塗ります。
ご飯の上に乗せて、身はお醤油を軽くかけて食べます。
「活け締めヤリイカ お寿司 ノーマルと塩レモン2種」
左2貫はワサビをつけたお寿司
真ん中2貫はエンペラ、右2貫と共に塩レモン。
レモンはポッカレモンで代用。
エンペラは2枚で4巻できちゃいました
「ヤリイカ タラコバター醤油パスタ」
こちらは教えてもらってからやらないと気がすまない
タラコとバターと醤油で作ったタラコスパの上に
大葉と切ったイカを適当に乗せるだけ。
※釣りでイカを釣った場合生きたまま
持って帰りたいのであれば
「イカを生かしたまま持ち帰る方法」
釣りビジョンHP動画で紹介されています。
http://www.fishing-v.jp/premium/69_5.html