オハヨーゴザイマス
私が好む甘いお菓子は白あんが多いと言うことに
昨日ふと思ったみゅうみゅうです
「肉野菜炒め」
自分が好きな味付けの肉野菜炒めです~。
キャベツともやしは、湯通ししてザルにあげました。
ニンジンと玉ねぎをごま油で強火で炒めてから
豚ばら肉を加えて炒めます。
白胡椒とオイスターソースと少しの醤油で味付けして最後に
湯通ししたキャベツともやしを加えて絡めました。
「牛肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」「肉野菜炒め~」
「豚肉ともやし炒め」「食堂おたふく 肉野菜炒め定食」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め~」
「肉野菜炒め」「ちゃんぽん野菜炒め」「肉野菜炒め他~」「肉野菜炒め」
メバチマグロのほほ肉の甘辛ガーリックステーキ~
マグロの頬肉は軽く洗い流して水気をよく拭いたら、軽く塩をふって
ペーパー・ラップ・ジップロックに焼く直前まで入れておきました。
適当な大きさに切って小麦粉をまぶして焼いて取り出して
フライパンを綺麗に拭き取ってから、
すりおろしたニンニク・酒・砂糖(ザラメ)・水ちょっぴし・醤油の
合わせダレを煮詰めてほほ肉を加えて絡めました。
「真さばの照り焼き~」のタレに、
すりおろしたニンニクを加えただけですー
「マグロのアラのガーリックステーキ」「メカジキのアラのガーリックステーキ他~」
大根餅~
今回は味付きVer.にしました。
すりおろして水気をしっかり切った大根に、
今回は上新粉・鶏がら粉末にシラスを加えて
混ぜ混ぜしてごま油で焼きました。 うまうまー
なめこと白菜お味噌汁~
デザートのりんご~
作り置きの大根おろしソースです。
大根おろし・酒・味醂・砂糖・酢を煮詰めました~。