ハナダイのカルパッチョ他~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

おこたをいつしまえばいいのだろう~なみゅうみゅうです。

 

「ハナダイのカルパッチョ」

 

4日寝かせたハナダイです。

わさび菜の上にそぎ切りしたハナダイを乗せてパルメザンチーズぱらり~の。

ソースはオリーブオイル・ポッカレモン・岩塩・粗挽き黒胡椒を

混ぜ合わせたものです。

 

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「ハナ寿司」

 

多めに作っておいたハナダイの酢漬け」で押し寿司にしました~。

ケーキ用の型に酢飯詰めてハナダイの酢漬けを乗せて

重しを乗せて冷蔵庫で1日置いたものです。

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「ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」

 

フライパンで~ぶー 見栄えあららーになっちゃってますがーゲラゲラ

ハナダイのお出汁」・酒(今回は出汁に対して4分の1)・味醂・薄口醤油・

卵駅に、皮付きのハナダイの切り身(タタキの時の切れ端)、

ゆで筍、を入れました~。

 

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アサリダシダでメガ茶碗蒸し♪