ハナダイと白子玉ねぎ・海っ子ネギの串カツ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

始まってきた新ドラマをちょいちょい見始めたみゅうみゅうですぶー音符

 

ハナダイと白子玉ねぎ・海っ子ネギで九十九里ver.の串カツ~うお座

甘くて美味しいーぶちゅー

+牛串カツ・豚串カツ~ダルマ

+チーズ串カツ~ダルマ

3日寝かせたハナダイを皮付きのままぶつ切りにして、

それぞれ白子玉ねぎ・海っ子ネギを挟んだ串と、

豚バラ・牛肉・ベビーチーズの串カツも衣つけて揚げました~キラキラ

タレは2度漬け禁止のウスタ(ブルドッグ)ーで爆  笑

 

 

 

 

ハナダイの塩締めで花ハムサラダ~サラダ

皮を引いて多めに塩してペーパー・ラップ・ジップロックで

3日寝かせた塩締めした花ハムをサニーレタス・アボカドの

上に乗せたサラダです。

 

ドレッシングは、

すりおろした白子玉ねぎ・醤油・ワインビネガー・砂糖・オリーブオイル

を混ぜ混ぜした玉ねぎドレッシングです~くちびる

ビンチョウマグロの塩締め生ハム他~」「鰹の塩締めのピンチョス他~

カツオの塩締め他~」「カツオの塩締め

 

 

ハナダイの酢漬け~うお座

中骨をとって皮付きのまま塩して今回は型のいい花鯛なので30分。

お酢で塩を流して水分を拭き取ったら、

米酢・砂糖・塩の合わせ酢に漬けて1日~。

みゅうみゅうは魚の酢漬けの場合は砂糖を控えた

すっぱ~な酢漬けです~。

 

さんまの酢漬け」「真いわしの酢漬け」「真いわしの酢漬け」「真いわしの酢漬け

ハナダイの酢漬け」「キダイの甘酢漬け

 

ネギ焼き~むらさき音符

たっぷりの海っ子ネギの青い部分と天かす・鰹出汁粉末・小麦粉・水

を混ぜ合わせて焼いて中濃ソース・マヨ・かつお節をぱらり~のの、

お好み焼き味のネギ焼きです。

 

ネギ焼き