オハヨーゴザイマス
始まってきた新ドラマをちょいちょい見始めたみゅうみゅうです
ハナダイと白子玉ねぎ・海っ子ネギで九十九里ver.の串カツ~
甘くて美味しいー
+牛串カツ・豚串カツ~
+チーズ串カツ~
3日寝かせたハナダイを皮付きのままぶつ切りにして、
それぞれ白子玉ねぎ・海っ子ネギを挟んだ串と、
豚バラ・牛肉・ベビーチーズの串カツも衣つけて揚げました~
タレは2度漬け禁止のウスタ(ブルドッグ)ーで
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ハナダイの塩締めで花ハムサラダ~
皮を引いて多めに塩してペーパー・ラップ・ジップロックで
3日寝かせた塩締めした花ハムをサニーレタス・アボカドの
上に乗せたサラダです。
ドレッシングは、
すりおろした白子玉ねぎ・醤油・ワインビネガー・砂糖・オリーブオイル
を混ぜ混ぜした玉ねぎドレッシングです~
「ビンチョウマグロの塩締め生ハム他~」「鰹の塩締めのピンチョス他~」
ハナダイの酢漬け~
中骨をとって皮付きのまま塩して今回は型のいい花鯛なので30分。
お酢で塩を流して水分を拭き取ったら、
米酢・砂糖・塩の合わせ酢に漬けて1日~。
みゅうみゅうは魚の酢漬けの場合は砂糖を控えた
すっぱ~な酢漬けです~。
「さんまの酢漬け」「真いわしの酢漬け」「真いわしの酢漬け」「真いわしの酢漬け」
ネギ焼き~
たっぷりの海っ子ネギの青い部分と天かす・鰹出汁粉末・小麦粉・水
を混ぜ合わせて焼いて中濃ソース・マヨ・かつお節をぱらり~のの、
お好み焼き味のネギ焼きです。
「ネギ焼き」
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