鰹の塩締めのピンチョスとおかかマヨおにぎり・煮卵おにぎり~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「鰹の塩締めのピンチョス」

 

 

 

 

冷凍だけど気になったカツオで

 

 

カツオの塩締め 』を参考に久しぶりに作りました。

 

 

3時間塩をまぶしたカツオなので少し塩気が強いです。

 

アボカドを包んで巻いて前菜おつまみ。

 

うまードキドキ

 

 

カツオの塩締め他~

 

 

 

 

 

「おかかマヨおにぎり・煮卵おにぎり」

 

 

 

かつお節を醤油・マヨで味付けしたおにぎりと、

 

 

 

昆布麺つゆ・砂糖で二晩漬けた半熟卵を

残り汁は水切したお米と一緒に炊き込んだご飯で包んでおにぎりに。

すぐに半分に切ってしまったから型崩れ&

玉子がかなり片寄ってひどいことになってるけど・・・落胆

 

お弁当の方は丁寧に握ったから多分大丈夫だと思う。。。