「ヒラメのヌタ」
釣ってから2日目のヒラメです。
ワカメとヒラメを白みそ・砂糖・酢で作った酢味噌で合えて。
「ヒラメのお刺身丼」
ヒラメはいろいろな丼で食べましたが、シンプルに
酢飯の上にお刺身とタコと卵焼きもちょっぴし乗っけて。
寒ヒラメ~肉厚で脂もあってうまうまでした。
「チカメキントキの兜煮他~ ヒラメとチカメキントキのお刺身」
「正月~&釣り魚ご飯 ヒラメのお刺身」
「ヒラメ 冷製パスタ他~ ヒラメ 刺身兼用しゃぶしゃぶ」
「ヒラメ 漬け丼 5日間寝かせたヒラメのお刺身」
「ヒラメ 冷麦を糸造りで 3日間寝かせたヒラメのお刺身」
「寒ヒラメ ヒラメのお刺身・肝・お寿司」
「ヒラメ 塩〆他~ ヒラメのお刺身」
「ヒラメ お寿司・薄造り 」
「ヒラメのお寿司」
釣った日のお刺身です。
「ヒラメのヌタ他~ ヒラメのお寿司」
「カサゴの塩焼き・薄造り・アラ汁他~ ヒラメの腹側・背側・縁側のお寿司」
「ヒラメ 冷麦を糸造りで ヒラメの押し寿司風」
「寒ヒラメ ヒラメのお刺身・肝・お寿司」
「ヒラメ お寿司・薄造り 」
「ヒラメのムニエル」
15分塩したヒラメの切り身に小麦粉をまぶして
グレープシードオイルとバターで炒めて香りづけにバター&醤油で。
ふわっふわっなムニエルとなりました。
「ヒラメ 刺身&炙り塩レモン丼他~ ヒラメのムニエル」」
「ヒラメ お刺身丼・ムニエル 」
次からのヒラメは熟成へと続く・・・