おオハヨーゴザイマス
今日もねむねむ~
このヒラメちゃん肉厚のとおりまさかのこの時期に脂乗ってて
色もほんのり飴色で寒ヒラメみたいな
すごい当たりのひらめちゃんだったー
ということでお寿司とお刺身で食べ切っちゃおうと思います
上が背側で、下が腹側、左が炙りマヨです。
真ん中にエンガワを乗せました~。
「ヒラメとネギトロのバラちらし寿司」「ヒラメのお寿司他~」「ヒラメのお寿司」
「ヒラメのお寿司」「ヒラメのお寿司」「ヒラメ お寿司・薄造り」
豚ヒレ肉のピカタ~
海藻サラダ~
クロメバルの潮汁~
「クロメバルの姿造り」のアラとカマは潮汁にしました~。
湯引きして鱗などを流水で落としたアラに玉ねぎ、白菜を入れて
水から昆布と一緒にことことして、昆布をとって
塩と少しの砂糖で味付けして最後にごま油たらり~のしました。
「クロメバルの潮汁」「黒メバルのお刺身・潮汁・リゾット・煮付け」
「ホウボウの潮汁」「真鯛の兜とカマスープ」「真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~」
「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司」「鬼カサゴの兜の潮汁」「石鯛の潮汁」
デザートの勝浦の朝獲れプラム~
作り置きのヒラメのアラでとった出汁です。