オハヨーゴザイマス。
「豚挽のレタス巻き巻き」
豚挽肉を炒めて余分な油を取り除いて
みじん切りにした生姜とニンニクを加えて炒めて
酒・味噌、醤油、ちょっぴしの塩、砂糖で味付けして
最後にみじん切にした長ネギを加えて汁気が無くなるまで炒めました。
グリーンリーフに巻き巻きしていただきました~。
「駅弁 米沢名物牛肉弁当 牛肉どまん中」「豚ひき肉のレタス巻き巻き他~」
「豚ひき肉のレタス巻き巻き」「豚ひき肉のレタス巻き巻き」「豚ひき肉のレタス巻き巻き~の~」
また今日も食べたくてサンマの漬け~ 今年うまうま
「キハダマグロのてこね寿司で作ったタレ」が多めにできて
しまって分けておいてたのでわさびも入れて混ぜ混ぜして漬けダレにて15分漬けました。
脂のってます~当たり年ですねぇ
「アカハタの漬け丼」「ヒラメの愛媛の鯛めし風・アヒージョ・昆布締め~」
「愛媛の郷土料理の鯛めし風で真鯛と生白魚の丼他~」「サンマの漬け」「ショゴの3分漬け丼」
「ヒラメの漬け丼」「マハタの漬け丼」「ビンチョウマグロの漬け丼」
「アローカナの卵黄と舞妓さんの出汁醤油でカンパチの漬け丼」「ヒラメの漬け丼他~」
「ヒラメとカンパチあつめし(熱めし)」「真鯛の漬けどんぶり」「イナダご飯」
「真鯛の漬け丼 1分漬け」「ヒラメの漬け丼 1分漬け」「イナダの漬け丼他~」
「ブリの漬け丼・塩焼き」「アジの漬け丼」「キハダマグロの漬け丼」
「真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身」「びんちょうマグロ漬け丼」「愛媛の郷土料理 鯛めし」
「ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」「ヒラメ 漬け丼」「ウルメイワシ漬け丼・炙り漬け丼・天ぷら」
「メバチマグロの漬け丼他~」「ブリのバター焼き、イナダご飯」
ベーコンを小さく切って溶き卵に混ぜてマーガリンで焼いたベーコンオムレツ~ ちなみにあたすは形はほぼ成功しませんのです
「オムレツ」「納豆オムレツ」「ヤリイカの沖漬けオムレツ」「納豆オムレツ~」
「ベーコンオムレツ」「ベーコンオムレツ」「チーズ入りオムレツ」「豚ひき肉オムレツ」
「チーズinオムレツ」「スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」「カニ玉オムレツ」「オムレツ」
「豚ひき肉のレタス巻き巻きでオムレツ」「豚ひき肉のレタス巻き巻で豚ひき肉オムレツ」
「『坂本勇人のハンバーグ弁当2013』 オムレツ(星型)」「余ったゴーヤチャンプルーでオムレツ」
作り置きの生姜焼きです。
少し厚めの肩ロースを使いました。
多めのすりおろした生姜に、醤油3、酒は2に砂糖は
コク出しのほんのひとつまみくらいの合わせダレです。
肩ロースは軽く焼いて取り出して
合わせダレを軽く煮立たせてからお肉を戻しいれて
タレを煮詰めるように絡めてできあがりです。
「生姜焼き」「生姜焼き」「生姜焼きとスタミナ焼肉~」「まるはの生姜焼き」
「食堂おたふく生姜焼き定食」「生姜焼き~」「生姜焼き~」「豚肩ロースの生姜焼き他~」
「豚ばら肉で生姜焼き他~」「生姜焼き」「うちの生姜焼き」
「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き」「ガッツサムライ弁当2013 イベリコ豚生姜焼き」
ゆでとうもろこしです。
「ゆでとうもろこし」「ゆでとうもろこし」「茹でとうもろこし」「茹でとうもろこし」「茹でとうもろこし」「茹でとうもろこし」