生姜焼き~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

今日も1日ガンバリマス~。

 


 

「生姜焼き」

 

豚肩ロース~かお

すりおろした生姜は多めで
醤油が大さじ4なら酒は3に砂糖はひとつまみくらいと

砂糖はほんの少しの合わせダレです。

脂が多い豚バラは砂糖多めの甘めタレキラキラ

肩ロースは砂糖はコクだしに使うだけの生姜メインのスッキリダレです。

肩ロースは焼いて取り出して置いて

合わせダレを軽く煮立たせてから肩ロースを戻しいれて

タレを煮詰めるように絡めてできあがりです。

 

付け合せは千切りキャベツ・プチトマト・オカヒジキのお浸しです。

 

 

生姜焼き~ 」「豚肩ロースの生姜焼き他~ 」「豚ばら肉で生姜焼き他~

生白魚丼他~ 生姜焼き」「うちの生姜焼き

オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き

野球グルメ 小笠原道大選手 『ガッツサムライ弁当 2013』(中身ネタバレ)

イベリコ豚生姜焼き」「イナダのユッケ他~  メバチマグロのアラの生姜焼き風