オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス~。
「生姜焼き」
豚肩ロース~
すりおろした生姜は多めで
醤油が大さじ4なら酒は3に砂糖はひとつまみくらいと
砂糖はほんの少しの合わせダレです。
脂が多い豚バラは砂糖多めの甘めタレ
肩ロースは砂糖はコクだしに使うだけの生姜メインのスッキリダレです。
肩ロースは焼いて取り出して置いて
合わせダレを軽く煮立たせてから肩ロースを戻しいれて
タレを煮詰めるように絡めてできあがりです。
付け合せは千切りキャベツ・プチトマト・オカヒジキのお浸しです。
「生姜焼き~ 」「豚肩ロースの生姜焼き他~ 」「豚ばら肉で生姜焼き他~ 」
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イベリコ豚生姜焼き」「イナダのユッケ他~ メバチマグロのアラの生姜焼き風」