あっという間に、もう4期目。
2021年に初登場して以来
毎年とっても楽しみにしているバターケーキ。
てっきり3期目くらいかなーと思っていたら
もう今年で4回目でした。
見た目はちょっぴり地味だけど
あれから毎年欠かさずいただいている
わたしのイチオシケーキのひとつなので
ぜひぜひ多くの方に召し上がっていただきたい!
おなじみの武蔵小杉『おやつ研究所』さんで
初夏の味をいただいてきました。
秋のりんご、冬の金柑、春のよもぎとともに
ここ数年、毎年欠かさず楽しみにしているのが
杏入りミルクバターケーキ!
ことしも、先週末から始まったと聞いて駆けつけましたよ〜。
アイスコーヒーと迷いつつ
こうも暑いとまたつい、炭酸に‥笑。
パフェに使っているルバーブを仕込む際にできる
自家製のすももシロップを使った、無農薬すももスカッシュ。
すももの甘酸っぱさにシュワシュワ炭酸が最高です!
そんなわけで
スコーンをホワイトチョコとピンクペッパーをチョイスしたこともあって、
すっかりピンクなテーブルになりました♡
研究所のフレーバースコーンの中では
これがいちばんリピ率高いかな?
ミルキーなホワイトチョコに、ペッパーの爽やかさがお気に入りです。
そしてやっぱり今年も最高においしかった
杏入りミルクバターケーキ!
いつものバターケーキでも十分しっとりなのに
こちらはサワークリーム入りで
よりしっとり、そしてミルク味の風味も豊か。
しっかり冷やして、食べるのがおすすめですよ。
おやつ研究所さんの季節ものはそこまで期間が長くないので
ぜひぜひおはやめに〜♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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