あっという間に、もう4期目。

 

 

2021年に初登場して以来

毎年とっても楽しみにしているバターケーキ。

てっきり3期目くらいかなーと思っていたら

もう今年で4回目でした。

 

見た目はちょっぴり地味だけど

あれから毎年欠かさずいただいている

わたしのイチオシケーキのひとつなので

ぜひぜひ多くの方に召し上がっていただきたい!

 

 

おなじみの武蔵小杉『おやつ研究所』さんで

初夏の味をいただいてきました。

 

秋のりんご、冬の金柑、春のよもぎとともに

ここ数年、毎年欠かさず楽しみにしているのが

杏入りミルクバターケーキ!

 

ことしも、先週末から始まったと聞いて駆けつけましたよ〜。

 

 

アイスコーヒーと迷いつつ

こうも暑いとまたつい、炭酸に‥笑。

パフェに使っているルバーブを仕込む際にできる

自家製のすももシロップを使った、無農薬すももスカッシュ。

すももの甘酸っぱさにシュワシュワ炭酸が最高です!

 

 

そんなわけで

スコーンをホワイトチョコとピンクペッパーをチョイスしたこともあって、

すっかりピンクなテーブルになりました♡

 

研究所のフレーバースコーンの中では

これがいちばんリピ率高いかな?

ミルキーなホワイトチョコに、ペッパーの爽やかさがお気に入りです。

 

 

そしてやっぱり今年も最高においしかった

杏入りミルクバターケーキ!

いつものバターケーキでも十分しっとりなのに

こちらはサワークリーム入りで

よりしっとり、そしてミルク味の風味も豊か。

しっかり冷やして、食べるのがおすすめですよ。

 

おやつ研究所さんの季節ものはそこまで期間が長くないので

ぜひぜひおはやめに〜♪

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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