正真正銘のアッツアツ!

『焼きたてスコーンの会』&エッセイ販売会 は

次回開催は12月2日(日)です!

 

 

昨日お越しいただいたみなさま、

ありがとうございました!

ピーッてオーブンが鳴って

天板が直接テーブルの上に出てきた時のテンションのあがりかたと言ったら笑

ハフハフ言いながらおいしそうに召し上がってくださり

わたしもとても嬉しかったです!

 

 

昨日23日(金)、エッセイにも掲載させていただきました

大好きな『おやつ研究所』さんで

『粉のカタマリ。』とのコラボ企画

「焼きたてスコーンの会」を行わせていただきました!

 

来週2日(日)もまたやりますので

詳細はまだ内緒、、、。

ご予約で席は全て埋まってますが

午後からは通常営業で、引きつづきエッセイの販売をさせていただきます。

当日お買い上げいただいた方には

おやつ研究所さんのミニお菓子付きです♪

詳しくはInstagramにて!

 

 

そんな焼きたてスコーンの会終了後に

エッセイの販売をさせていただきながら

わたしのおやつタイム。

イベントに参加されてたお客様のおひとりが

お好きとおっしゃっていたクレームブリュレに初挑戦。

 

 

茨城の奥久慈のプレミアム卵をつかったクレームブリュレは

オーダー後に表面をキャラメリゼしてくれます*°

またプリンとしてそのままでも。

 

おまけの富有柿のクリームチーズ和えは

イベントでスコーンに合わせて出したもの。

奈良出身の所長らしいアレンジ♪

 

 

 

ブワーッとバーナーの音がして

厨房から客席にお砂糖の焦げるいい香りが♪

カリッカリに焼かれた表面を割ると

 

 

 

中からはとろっとろのカスタード!

ホイップクリームだけ、は苦手なのですが

カスタードクリームは大好き。

まるでクリームのようなとろっとろのクレームブリュレでびっくり。

やっぱり、研究所のおやつの口溶けは

どれも絶品なのです。

 

来週のスコーン会も、販売会も

ぜひぜひよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

これまでの記事

10|紅玉のタルトやスコーンも♪2周年おやつプレート

09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ

08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン

07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ

06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ

05|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン

04|石臼挽き全粒粉のスコーンと研究所ブレンド

03|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,キャラメルフィグ

02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト

01|黒糖とくるみのスコーン,金柑のタルト

 

 

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ミニエッセイ『粉のカタマリ。-9つの スコーンとカフェの 歩き方- 』

WEB販売についてはコチラから。

 

また、下記書店さんでもお取り扱いいただいております。

代官山 蔦屋書店、千駄木 往来堂書店さん、谷中 ひるねこBOOOKSさん

下北沢 本屋B&Bさん(NEW) 京都 レティシア書房さん(NEW)

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