きゅーっと酸っぱくて爽やか。
ゴロッとすももがまるごと入った
とってもさっぱり爽やかなスイーツでした*
バニラビーンズたっぷりの濃厚バニラアイスをのせて。
武蔵小杉の『おやつ研究所』さんへまたしても。
好きになるとほんとに依存しがちなのですが(笑)
電車のルート的にも行きやすくて。
夏は焼き菓子屋さんは厳しい〜というひとも多い中
今年とっても順調とのことで。
ひんやりスイーツもたくさん用意されているのが功を奏しているみたいです。
ですがとりあえずはスコーンを。
前回おいしかったゆずスカッシュももう一度。
この日着いたときいつもの全粒粉のスコーンがなかったので
たまには別の…と思っていたのですが
「今から焼くよ〜」と言っていただいたので(笑)のんびり待つことに。
ほっかほかの焼きたてをこの日もゲット!
オーブンから出てきたばかりなのでほんとにあつあつ。
表面はサクサク。
スコーンや焼き菓子は冷めて落ち着いたものが基本だと思っていたけど
焼きたては、この瞬間しか味わえないおいしさが。
そしてなんと!
お客さんもいなかったのでずっとお話ししていたら小さめのクープをサービスで♩
冷たいものやがっつりクリームが苦手なので
気になりつつもずっと見送っていたこの子。
山梨産すもものコンポートゼリーとバニラアイスのクープ。
通常サイズはアイスが中に入って層になっていたりともう少し大きめ。
濃厚なおいしいバニラアイスに
きゅーっとすっぱいすももがとっても爽やか。
自家製コンポートもゼリーもめちゃくちゃおいしい〜!
いろいろあって凹んでたのバレたかな(笑)
元気出して、そんなサービスな気がして。
夏の間は営業時間が変則的なのでご注意くださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【タルトとケーキのお店 おやつ研究所】
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803