新しいスコーンをいただいてきました*°
仕込み方法を工夫されてから
少しバラエティが持てるかも!とおっしゃっていたので
とっても楽しみにしていた新作スコーン。
始まってから少し経ってしまいましたが
先日のんびりといただいてきました。
『おやつ研究所』さんへ。
この日もよく晴れて暑かったー!
この大きな窓からたっぷりと陽射しが入って
いつもとっても明るい雰囲気の研究所。
この日は中にほおずきが飾られていましたよ。
いつもの石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンに、
新作のローズマリーとオレンジピールのスコーン。
あまりにも暑かったので
"本気ジュース"のソーダ割り。
本気ジュースは、高知で作られているゆずシロップだそう。
研究所さんでははじめての丸い形。
こちらはたまご不使用。
焼きたてだったこともあって
サクサク、ほかほかしっとり♪
やっぱりキリッとした塩気と、溶けていくような口溶けは健在。
ローズマリーの爽やかな香りに
ほろ苦いオレンジピールがいいアクセント。
冷たいスイーツも精力的に作られてますます人気に。
それでも変わらず迎えてくださる店主さん。
大事に通います。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【タルトとケーキのお店 おやつ研究所】
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803