2周年おめでとー!
まだ出会って1年経ってないなんて考えられないほど
とってもとっても、大好きなお店。
本日10月15日で、大好きな『おやつ研究所』さんが
めでたく2周年を迎えられました♪
この週末、おととい・昨日との2日間
特別なおやつプレートがいただけるイベントが登場!
スペシャルなお菓子が6個ものった、とってもとっても豪華なプレート*
各日18食の予約限定。無事にいただいてきました。
もともと少し小ぶりなおやつ研究所さんのおやつが
もうひとまわりずつ小さくなって、いろいろ楽しめるスペシャルな企画!
じゃじゃーん!
左から
・石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン 蜜りんごシロップ
・紅玉りんごのタルト
・クラシックショコラ バラの香りの木苺コンフィチュール入り
・お抹茶のババロア 和三宝の糖蜜ゼリー
・ベイクドレアチーズケーキ
・ブールドネージュ
どれもがちっちゃくてまたかわいい!
大好きなスコーンも少し小さくなって
麦が飾られた袋の中に♪
そしていつもはプレーンのところ、りんごのシロップ付き。
りんご好きとしては嬉しくて嬉しくて。
ザクザクボトムの、一番人気のベイクドレアチーズケーキに
楽しみにしていたりんごのタルト♪
シャキッとフレッシュりんごがたっぷり。
しっかりりんごの味がたのしめる、予想通り、とっても好みのおいしさ。
奈良でお菓子を作っていたころ人気だったというババロアが初登場。
とってもなめらかでクリーミー。
しっかり抹茶の味で。
あまり冷菓は好んで食べないけど、甘さ控えめの糖蜜ゼリーと合わさって
お上品でとってもおいしい♪
クラシックショコラにはいつものチェリーではなく
この日特別仕様の木苺コンフィチュール♪
プチプチという食感と甘酸っぱい香り、そしてとってもしっとり濃厚なショコラ。
これも……お、おいしい…!
やっぱり、おやつ研究所のお菓子の口どけはすごい。
奇をてらったアレンジではないのだけど、とっても丁寧で繊細。
わたしはやっぱり、所長の作るお菓子が大好き。
りんごのタルトはまた単品でもいただきたいな
いつもおいしいお菓子と、前向きな言葉で元気をくれるおやつ研究所。
いつも、ありがとう。
3年目もよろしくね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
【タルトとケーキのお店 おやつ研究所】
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803