やっぱりめちゃくちゃ好き!
新作スコーンと、お気に入りのバターケーキ。
いつも、美味しい、と元気をもらえる場所♪
こんなに通うことになるなんて思ってもみなかったけど
時間を見つけては、ここには伺っています。
乗り換えなしで楽チンで行けるのも嬉しくて。
武蔵小杉の『おやつ研究所』さんへ。
来月で2周年だそうですよ〜!
夏の間は冷たいスイーツもたくさん出されていた研究所。
秋になって焼き菓子もモリモリ♪
また、お休みも変わっているのでご注意くださいね。
(これまでの月・火に加えて金もお休み ※ただし月によって変動)
秋のタルトを横目に、そして大好きな全粒粉のスコーンも我慢して
この日は新顔のスコーンを。
涼しくなったので久しぶりにウニールさんの珈琲と。
大納言スコーン♪
夏のオレンジピールとローズマリーのスコーン生地で作る
秋バージョンのスコーン。
この生地(卵不使用)のスコーンは季節ものにしていくかも、とのことで
楽しみもまだまだ続きそう♪
潰れていない、ほくほくの大粒の大納言入りの生地
そして底には白ゴマがいっぱい*
甘すぎず香ばしくて、どこか和菓子みたいなスコーン。
そして秋になってますます美味しく感じるキャラメルフィグも。
ほろ苦さとほろ甘さがどっちも楽しめて
何より口どけがとにかくしっとり!
このケーキも大好きで、タルトになかなかたどり着けないいつものパターン。
おいしいのはもちろんだけど、いつも元気と勇気をくれる場所。
きっといつか、何かの形で恩返しができるといいな。
りんごのタルトや秋冬の展開もとっても楽しみー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【タルトとケーキのお店 おやつ研究所】
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803