昨日からイートイン再開!
1組2名まで、また大人の方限定で楽しめるように♪
恋しかった所長のおやつと、所長と過ごすカフェ時間。
タイミングよくイートイン再開の日に早速!
茶色オンパレードで(笑)満喫してきましたー!
イートイン、またテイクアウトでも入店にあたっては
入り口の注意書きをしっかり読んでくださいね。
イートインは大人の方限定で1組2名まで、1時間程度での利用です。
またテイクアウトも1組ずつの入店です。
それでもみなさん取り置きなど受け付けてくださっているので
並ばなきゃー!と焦る必要はないので、SNSチェックしてくださいね〜。
再開して最初に食べるものをずっと決めていたので
迷わずオーダーしたのですが、新作もたくさん!
スコーンはフレーバーも増えています。
そしてその中には……カルダモンスコーンが♡
恋しかった
石臼引き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーンと
干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
そして、ショコラとカルダモンのスコーンを持ち帰りで。
うーん、茶色い!笑。
しっかりビニールカーテン越しに、マスクをして対応してくれている
所長といろいろ話しながら楽しい時間。
数ヶ月前は、頻繁に過ごしていたこの時間も
本当に久しぶりでなんだか、あらためて当たり前の幸せを感じてしっぽり。
キャラメルのバターケーキもスコーンも
ほんとに大好き。
食べてみたーい!とお願いしていたカルダモンスコーンを
すぐにかたちにしてくれたのも嬉しくて。
個人的にカルダモンが好きなのもありますが
この華やかな香りと発酵バター、キリリときいた塩味のバランスが
やっぱり抜群!
チョコじゃなくてチーズとかのしょっぱい系でも合いそう〜。
イートイン再開となればまた足繁く通うのみ!笑
またお世話になりますー。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
21)
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803





