次回はまた大好きなバターケーキを♪
定番のお菓子と、季節のお菓子を。
最近は、スコーンばっかり食べていたらあまさのあるおやつを
ひとつ食べるのもしんどくて、
あまりタルトやマフィンのような焼き菓子もあまり食べなくなってしまったのだけど
所長のところはこの小さめサイズが嬉しい。
武蔵小杉の『おやつ研究所』さんへは定期的に。
出会ってから2年ちょっと、変わらず顔を出しています。
今は基本10:30オープン。
曜日によって営業時間が変わったり、
不定期でお休みや営業があるので、IGで確認してくださいね。
朝行動派のわたしには、どんどんオープン時間が早まってうれしいかぎり笑。
いつもの石臼挽き全粒粉のスコーンと、焼き苺とクランブルのタルトを。
大好きなイチジクのバターケーキも久しぶりに食べたくて
あればいいな〜と思いながらも
この日は新作のお抹茶のバターケーキの日。
次回のお楽しみにして、季節ものをしっかり堪能*
しっとりともふんわりとも違う
スーッと溶けていくようなスコーンが大好き。
ほんのり甘みも塩気もあって、このまんまで食べるのが
なによりおいしいスコーン。
ギュッと甘酸っぱさが凝縮した苺のタルトは
なんだかんだで毎年いただけています。
フレッシュじゃなくて、焼き苺なのがやっぱりここらしくて
こうやってやっぱりタルトで
季節の美味しさを楽しむのもいいなとあらためて。
いつも温かく迎えてくれる所長に感謝!いつもありがとう^^
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
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