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スコーンにまつわるカフェエッセイ
『粉のカタマリ。』『粉のカタマリ。ツゥ』は
粉のカタマリ。内 ショップページより購入いただけます。
掲載店舗さま(珈琲屋マロコ・HOTORi・torinos・adito・coffee HUT)
cafe Capra・おやつ研究所
代官山蔦屋書店・ジュンク堂池袋本店でもお取り扱いいただいています。
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待望のスープがついにオンメニュー♪
最近は10:30オープンと少し早めの時間なのでブランチにもぴったり。
大好きなスコーンと、素材の味いっぱいの優しいスープ。
クリーム系が苦手なわたしも大満足!
11月もいよいよ後半に。
冬はもうすぐかな。
『おやつ研究所』さんの店内も少しずつ冬支度が始まっていました。
営業時間は曜日によって少しずつ変わるので
伺う前にはインスタグラムをチェックしてくださいね。
最近は少しずつオープン時間が早くなって、10:30に。
朝サクッと行って早めにおうちに戻りたいわたしにはぴったり笑。
2週間ほど前、突如始まったスープとスコーンのセット!
焼きたてスコーンの会や周年祭のときにも
ぜひぜひやってー!と言っていたのでとっても嬉しい♪
その週のうちに早速いただいて来ました。
パキッととっても鮮やかなオレンジ色!
99%にんじん、という有機人参のポタージュは
まるでスムージーのようにすりおろしにんじんがたっぷり。
ほんの少しの牛乳と生クリームで舌触り滑らかに。
スープには、全粒粉ときび糖の発酵バタースコーンがセットに。
なんて理想的な組み合わせ!
まるでソースのようにトロッと。
よくある甘ったるさはなくて、どちらかというと塩気がしっかり。
ほんのり甘いスコーンととってもいい相性。
季節によって、スープの食材は変えたいとおっしゃっていたので
定期的に味わいたい!
楽しみにしています♪
★おやつ研究所さんでは『粉のカタマリ。』『粉のカタマリ。ツゥ』を
お取り扱いいただいています。
カフェでも手に取っていただけますので
お近くの方はぜひ立ち寄ってみてくださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
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