人生初のヴィクトリアサンドケーキは
大好きなバターケーキ仕立てで!
中の自家製ラズベリージャムも濃厚でキュッと酸っぱくて
とってもとってもおいしかったー!
新しいショーケースが設置されて夏の準備万全!
新緑のおやつプレートのひとつ
ヴィクトリアサンドケーキと、
いつもの石臼挽き全粒粉の発酵バタースコーン。
そして店主さんが沖縄旅行帰りだったので
数量限定で出ていたアイスコーヒーの最後のひとつを
運良くゲット。
人生初のヴィクトリアサンドケーキ。
研究所らしいとっても鮮やかな黄金色に輝くバターケーキに
真っ赤なラズベリージャムがサンドされて。
コーヒーはcoffee potohotoさんから。
すっきりとしたおいしい水出しアイスコーヒーで。
さすが!の濃厚でしっとり、おいしいバターケーキ。
ギューッと甘酸っぱさが凝縮されたジャムをサンドし、
あえて生クリームは別添えになっています。
お好みでつけながら。
新緑のおやつプレートは今月末まで?
雨の日限定で、スコーンにこのジャムがつく
スコーンプレートも始まっています!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
-----------------------
ミニエッセイ『粉のカタマリ。-9つの スコーンとカフェの 歩き方- 』
※2019年2月1日より、購入方法を限定しています※
また、下記でもお取り扱いいただいております。
【販売店舗】
歩粉さん(京都)、たべものと日用品WAOさん(金町)、器々さん(板橋)
クルミ堂さん(経堂)、おやつ研究所さん(武蔵小杉)
O'keeffeさん(日立)、喫茶星時さん(岐阜)
ヒマダコーヒーさん(葉山)、cafe Capraさん(新高円寺)
【書店】
蔦屋書店さん(代官山・銀座・中目黒)
ジュンク堂書店 池袋本店さん(池袋)
本屋B&Bさん(下北沢) 、レティシア書房さん(京都)
Go Go Round This World! Books&Cafeさん(郡山)
-----------------------
これまでの記事
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
【タルトとケーキのお店 おやつ研究所】
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803