スコーン以外も所長のお菓子が大好き!

 

年始最初の研究所のお菓子は、図らずも

このお店の看板ケーキに♪

2年ぶりのチーズケーキはやっぱり間違いないおいしさでした。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

今年もよろしくおねがいします!

と年始に武蔵小杉の『おやつ研究所』さんへ。

 

前日までは、いつものスコーンをと思っていたのに

朝起きた瞬間、ムショーに「チーズケーキ食べたい、、、!」と

お店に向かう間に葛藤。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

の末、とっても久しぶりにベイクドレアチーズケーキを。

今ではスコーンもとっても人気ですが

ここにうかがうようになった当初は

チーズケーキがとても美味しいと評判だったおやつ研究所さん。

ウニールさんの研究所ブレンドと。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

ベイクドなのに、低温でじっくり蒸し焼きにしているから

ほんとにレアのよう。

でもレアチーズのようにプルッとした感覚もなくてとにかくクリーミー。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

チーズ部分は甘さがほんとに控えめで

ボトムの部分に甘味と塩気、そしてジャリッとサクッとした食感。

このバランスが最高においしい!

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

いちごの焼きタルトも今日からスタート!

スコーンはもちろん

ぜひぜひこのチーズケーキは食べてほしいな。

 

今年もたくさん通いまーす!

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

スコーンにまつわるカフェエッセイ

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cafe Capra・おやつ研究所

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