どんどん周年祭りアップしまーす!

こちらは6周年♪

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

もう1ヶ月以上も前からしっかり予定は押さえていたのに

ギリギリになってどうしても厳しくなってしまって

今年は1週間遅れで。

 

周年特別のおやつには出会えなかった分

いつもの大好きなお菓子を、じっくり堪能してきました。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

わたしにとっては、お店とかカフェとかという枠を超えて

大切な存在のひとつになっている、武蔵小杉の『おやつ研究所』さん。

10月15日で6周年を迎えられました。

 

当日ちゃんとお祝いしたかったのにどうしても叶わなくて

自己嫌悪になったり凹んだりしてたのだけど

いつもわたしが欲しい言葉を自然とかけてくれる所長に、元気をもらってばかり。

 

今年は、わたしらしいおやつのラインナップで6歳のお祝いを♪

 

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

全粒粉ときび糖の発酵バタースコーンはマスト!

 

そして青森産紅玉りんごとキャラメルのバターケーキ。

毎年恒例のりんごのバターケーキが

今年はキャラメルバージョンになって登場です。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

トップにかかっているパウダー、

シナモンのように見えるけど実はりんごのパウダーなんですって。

先日青森に旅行に行かれた際に買ってきたのだそう。

乾燥りんごを粉にしてあるのでほんのり酸味も感じられて

こっくりバターケーキにフレッシュさを加えてくれます。

 

キャラメル入りでいつも以上にしーっとりなケーキは

まさに今日みたいな寒い季節に食べたくなるおいしさ。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

好きすぎるこのスコーンも、

7年目になってもまだまだたくさんいただく予定です。

6周年おめでとう。

そして7年目も、その先も、ずっとずっとよろしくね。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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