とってもシンプルで、やさしくて繊細。
派手で力強いフルーツじゃないからこそ
いろんな楽しみ方ができるりんごだけど
逆にきっとそのままの美味しさを活かすって難しいんだろうな。
所長がつくるりんごのケーキは
キャラメルでもスパイスでもなく
紅玉りんごとバターケーキという
とってもとってもやさしくてシンプルな美味しさでした♪
1ヶ月半前の4周年のお祝いのお花もドライになっていて
そんな小さなことでも月日の流れを感じさせてくれます。
今年はほんとにずっと落ち着かない日々なので
1ヶ月、2ヶ月、
もちろんこれまでとは違うけど
不自由なく過ごせていることがほんとにありがたいですね。
この日は仕事が残っていたので
おうちに引きこもる前に朝おやつに。
たまにはケーキだけを。
これは必ず!と持っていた
紅玉りんごとクランブルのバターケーキ!
りんごって、キャラメルと合わせたり、バターソテーしたり
さつまいもと組み合わせたり
なかなかそのままお菓子にされることが少ないフルーツだけど
こうして所長はシンプルなバターケーキに。
トップには大粒のサックリとしたクランブルをのせて。
小腹を満たすのにちょうどいい、このサイズ感も
わたしには嬉しくて。
けっしてタタンのような派手さや力強さはないけれど
りんごのお菓子はこういうシンプルな美味しさが好き。
ぼちぼちいちごが出だしているので
りんごのおやつも減っていくのかな。
でもこれからは、フレッシュのふじりんごが美味しい季節!
まだまだりんごおやつ巡りまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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