イートイン再開と同時に、2週連続(笑)
次の予定があったのでひとつを美味しくいただきつつ
どこかに出かける時に手土産にするお菓子なら、迷わずここに。
久しぶりにクレームブリュレも食べたかったけど
新作スコーンをとりあえずおさえておきたくて♪
先々週からイートインを再開した『おやつ研究所』さんへ翌週も。
引き続き、以前と少し、体制が変わっているので
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席数は多くはないけれど、まだまだテイクアウトの方も多く
いいペースでイートインがまわっていてこの日も所長とのんびりおしゃべり。
全粒粉入じゃない発酵バタースコーンはクルミと黒糖以来はじめて♪
干しいちじくがたっぷり入って、三角形に。
三角形のスコーンは、尖った角のところが断然好き。
しっかり火は入って、他の部分よりもザクッと香ばしく。
こうして形が変わるだけで、中の食感も少し変わってくるから
ほんとにスコーンっておもしろい。
りんごのタルトも待ち遠しいな〜。
またスコーン、バターケーキ、タルト、チーズケーキに
クレームブリュレと…悩ましい日が始まります笑。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
22|イートイン再開!石臼挽き全粒粉のスコーン&バターケーキ
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
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