カフェやスコーンをめぐるのはコレクションではないから
好きなところには、行きたいと思ったときに何度だって。
今年は周年のイベントはなかったので
個人的に大好きなおやつでお祝い♪
りんごとスコーン、この時期欠かせない組み合わせ。
10月15日、大好きな『おやつ研究所』さんが4周年!
ほんとにこの時期は周年ラッシュで
毎週毎週、いろんなところでハッピーな時間を。
昨年までは例年、周年プレートをされていましたが
今年は個人的におめでとうを伝えに。
石臼引き全粒粉のスコーンと、林檎とキャラメルのタルトを。
毎年、周年プレートに合わせて登場する、紅玉を使ったりんごのタルト。
今年も登場してます!
ほろ苦キャラメルと、少し食感を越したりんごを
アーモンドクリームとボトムにのせて。
小さめサイズだけど、しっかりザクッと感が楽しめながら
果物を邪魔しないバランスを考えられたボトムに
やっぱりセンスを感じる美味しさなんです。
今年も直接、おめでとうを伝えられて嬉しい!
こちらもまた新たな1年がスタート。
5年目も所長らしく、おやつ研究所のペースで
おいしいお菓子を作って欲しいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
22|イートイン再開!石臼挽き全粒粉のスコーン&バターケーキ
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
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