バターケーキ食べたーい!って思ってたら
願いが通じたみたいです(笑)。
でも、いつものシンプルな生地ではなく
見た目もインパクト大な真っ黒なバターケーキ。
温州みかんの鮮やかなオレンジとのコントラストも抜群です。
大好きな『おやつ研究所』さんの
「うぐいす豆入り黒胡麻バターケーキ」と
「温州みかんのタルト」をいただきました。
現在、基本的には週末2日間(土日or金土)の営業です。
毎週、営業日とランナップが事前にインスタグラムで告知されるので
ぜひぜひチェックしてくださいね。
(お取り置きも可能なので、取り置きがおすすめです!)
そんなお菓子のラインナップから
新しいのが出てる―!と思っていたふたつが
ジャストなタイミングで我が家にやってきてびっくり♪
手前が、温州みかんのタルト。
そして奥がうぐいす豆入り黒胡麻のバターケーキ。
温州みかんは、金柑くらいのサイズの小さな小さなみかんを、
黒胡麻は京都の美味しいごま屋さんのごまを使われているそう。
ケーキなのに真っ黒〜♪
黒ごまらしい深みある香ばしさがしっかり感じられつつ
さすが、所長のバターケーキ!というくらい発酵バターの香りも豊か。
他の素材を混ぜ込んでいても
いつものしっとりした口溶けがそのままことに驚くばかりです。
そして「めちゃくちゃ味が濃い!」と聞いていたみかんも
ほんとにギュギュ―っとみかんらしい
甘みと酸味、そして香りがいっぱい。
果汁が染みたダマンドがまた最高です。
次回の営業は
2月5日(土)、6日(日)、11日(金)、12日(土)とのこと。
ぜひぜひお試しを〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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