所長が作るクレームブリュレにハマってます!
流行りの固めプリンもいいけれど
アングレーズソースのようになめらかなブリュレと
パリッと香ばしいキャラメルがお気に入り。
お持ち帰り時間の制限があるので
わたしにはお店でしか食べられない美味しさなのです。
『おやつ研究所』さんで、いつもの全粒粉のスコーンと
ちょっと珍しく、クレームブリュレとりんごの紅茶を。
バターケーキと迷いに迷いつつ
少し前に久しぶりに食べたブリュレの美味しさに
あらためてハマってしまって。
焼き菓子よりもちょっぴり軽めなのも嬉しい。
MARIAGE FRERESさんの香りの紅茶は
キツイ香りのものはちょっと苦手なのだけど
こちらはりんごの爽やかな香りがとってもいいバランスでした。
久しぶりのピンクのカップもかわいい〜。
ちなみにこの日は
ブリュレが、プレーン、抹茶、エスプレッソ、栗入り
スコーンは、全粒粉、くるみ黒糖、大納言、カルダモンショコラ
の4種類ずつある中から
もちろんどっちもプレーンで。
オーダー後にバーナーで炙ってキャラメリゼしてくれるブリュレは
しっかり、パリパリ♪
でも中はまるでソースのように
ギリギリの火入れで固められているのでとーってもなめらか。
とろっとろでスイスイ食べ進めてしまうので、あっという間笑。
他のお店ではあまり他のお菓子にチャレンジすることってないのだけど
ひとつひとつのケーキが小さいことや
やっぱり所長の作るものはどれも味わってみたくて
着実に制覇しています!
美味しいと一緒に、元気や勇気、癒やしをくれる
大好きな場所。
いつもありがとう〜!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
22|イートイン再開!石臼挽き全粒粉のスコーン&バターケーキ
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
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