佳子さんのつくるお菓子の美味しさに惹かれ
そして、その人柄に惹かれ
今やわたしの大事な大事な、元気の源。
武蔵小杉の『おやつ研究所』さん。
今回もCafeSnapさんのオーナーインタビューで
お話をうかがい、魂込めて、言葉にさせていただきました。
↓ 記事はこちら ↓
存在は知りつつも、実際にお店に足を運んだのは3年前。
長年お世話になっている方に勧められたのがきっかけです。
店主の佳子さんとは公私ともにとても仲良くさせてもらい
ことあるごとにお店にもうかがっています。
当初はまだ2種類しかなかったスコーンが
こんなにモリモリになったのも、ひょんな会話を通じて。
新作が出る度にわたしも嬉しくなるのです。
ひとつひとつ、小さなサイズなのも嬉しくて。
所長のつくるお菓子は甘さやアクセントがすごく好きで
タルト、ブリュレ、バターケーキ、ショコラ……
普段はスコーン以外をなかなか選ばないわたしでも
ここではどれも食べてみたくなって、何度もいただだいています。
ひとつのおやつは小さいけれど、
そこにはお菓子やお客さんへの佳子さんの想いがいっぱい。
カフェや焼き菓子が好きなひとはもちろん
カフェを始めたいと夢見ている人にも
伝えたいメッセージがたくさんありました。
よかったらぜひ、読んでください。
わたしも誰かとお店の一生の出会いの一助になれば
こんなに嬉しいことはありません。
これまでの記事
22|イートイン再開!石臼挽き全粒粉のスコーン&バターケーキ
17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー
12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会
09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ
08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン
07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ
02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
神奈川県川崎市中原区今井西町15-23
044-387-7803
RINのmy Pick