今年も無事にこの日を迎えられて

わたしもとても嬉しかったです。

5周年、おめでとー!

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

10月は毎年、大好きなお店の周年ラッシュ。

今年もどうなることやらと思っていたけれど

気持ちよく、おいしく、お祝いと感謝を伝えられてよかった。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

10月15日で、わたしの元気の源

『おやつ研究所』さんが5周年を迎えられました。

 

ただでさえ、3年、5年とお店を続けることは

簡単なことではないはずなのに

こんなご時世でもこうしていつもおいしいお菓子を届けてくれることに

ただただ、感謝です。

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

 

今年も、周年のスペシャルプレートをいただいて来ました。

今回のラインナップは

・大人のパンナコッタ(シャインマスカット・巨峰)

・渋皮栗入りブランデーバターケーキ

・木苺のコンフィチュール入り スパイスアーモンドケーキ

・くるみと黒糖の発酵バタースコーン(自家製ルバーブジャム添え)

・葉とらず紅玉りんごとキャラメルのタルト

・きび糖と発酵バターのサブレ

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

スコーンとタルトは通常よりちょっと小さいサイズですが

それでも盛りだくさん♪

スコーン、バターケーキ、タルトに冷菓、そしてサブレと

研究所自慢のおやつがフルで食べられちゃう豪華プレートです。

 

スコーンやバターケーキとお気に入りばかりリピートしてしまう

わたしにとっても

こういう機会は貴重で嬉しい♪

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

そして、周年スペシャルのケーキは

去年のリンツァートルテのアーモンドプードルの割合を増やして

パワーアップ。

 

ナッツとスパイス、ハイカカオのチョコレートに

甘酸っぱい木苺のコンフィチュールが妖艶なおいしさ。

めちゃくちゃおいしー!

 

武蔵小杉 カフェ おやつ研究所

 

いつもおいしいおやつと所長の笑顔で元気になれる

大好きな場所です。

 

おめでとう。

ありがとう。

これからも、よろしくね。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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