大好きなおいしさだから、ぜひぜひみんなに食べてほしい。

 

武蔵小杉 おやつ研究所 ケーキ スコーン

 

ので、久しぶりの即アップ。

愛する『おやつ研究所』さんで、ジメジメな梅雨にぴったりの

初夏だけのおやつがスタートしています。

 

武蔵小杉 おやつ研究所 ケーキ スコーン

 

ひとまず今はまだ週末のみの営業のおやつ研究所さんですが

今後は少し、営業日が増えるかもとのこと。

営業日もその日のおやつのラインナップも、

Instagramでこまめに発信してくださっているので

ぜひぜひ事前にチェックしてくださいね。

 

ということで、楽しみにしていた初夏のケーキをいただきに。

クランブルがのった杏入りミルクバターケーキは

去年初登場して、とっても気に入ったケーキのひとつです。

 

武蔵小杉 おやつ研究所 ケーキ スコーン

 

スコーンは前回、ショコラブランとピンクペッパーだったので

きび糖のプレーンはちょっぴり久しぶりかな?

何度も食べていても

やっぱり毎回、おいしい〜としみじみ感動しちゃう。

 

武蔵小杉 おやつ研究所 ケーキ スコーン

 

相変わらずわたしのチョイスは滋味色ですが(笑)

この杏入りバターケーキはとってもおすすめなんですー!

 

しっかりミルク感をきかせた、おなじみのしーっとりケーキに

キュッと甘酸っぱい杏のコンポートを忍ばせて。

生地だけ食べてもとってもとってもミルキーでおいしいのに

そこに杏の酸味が加わると一気に印象が変わります。

 

武蔵小杉 おやつ研究所 ケーキ スコーン

 

クランブルの食感がまたちょっとしたアクセントに。

梅雨の時期にもさっぱりおいしい、大好きなおやつ。

初夏だけの登場なので、ぜひお早めに。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

スコーンにまつわるカフェエッセイ

『粉のカタマリ。』『粉のカタマリ。ツゥ』

※電子書籍化しました※

 

粉のカタマリ。- 9つの、スコーンとカフェの歩き方-

粉のカタマリ。ツゥ -カフェのある場所、カフェという場所-

 

紙製のリトルプレスは粉のカタマリ。内 ショップページより購入いただけます。

一部掲載店舗さま・代官山蔦屋書店・ジュンク堂池袋本店

梅田代官山書店でもお取り扱いいただいています。

 

 

これまでの記事

36|東京で唯一リピするチーズケーキと、お気に入りスコーン

35|真っ黒ケーキに初挑戦♪ 黒ごまのバターケーキ&温州みかんタルト

34|大粒クランブルの苺のタルト&リピート必至の定番スコーン

33|おすすめ!甘しょっぱい新作スコーン&大好きバターケーキ

32|5周年記念おやつプレート

31|すももが超濃厚! "花螺李(がらり)"と全粒粉ときび糖のスコーン

30|恋しかった全粒粉スコーン&新作!杏入りミルクバターケーキ

29|金柑のタルト&くるみと黒糖の発酵バタースコーン

28|絶品!クレームブリュレ&全粒粉のスコーン

27|わたしの元気の源。『おやつ研究所』

26|紅玉りんごとクランブルのバターケーキ

25|林檎とキャラメルのタルト、全粒粉ときび糖のスコーン

24|奥津軽蓬田村産卵のクレームブリュレ&大好きスコーン

23|干しいちじくの発酵バタースコーン、アイスコーヒー

22|イートイン再開!石臼挽き全粒粉のスコーン&バターケーキ

21|焼き苺とクランブルのタルトと全粒粉のスコーン

20|ベイクドレアチーズケーキ、おやつ研究所ブレンド

19|有機人参のスープと発酵バターのスコーンセット

18|【祝!3周年】3周年記念プレート

17|石臼挽き全粒粉ときび糖の発酵バタースコーン、アイスコーヒー

16|雨の日限定!スコーンプレートと研究所ブレンド

15|ヴィクトリアサンドケーキと全粒粉のスコーン

14|うぐいす豆の発酵バタースコーンのもりもりプレート!

13|石臼挽き全粒粉の発酵バタースコーン、サクサクショコラ

12|おやつ研究所×粉のカタマリ。|スペシャルイベント☆焼きたてスコーンの会

11|クレームブリュレ&焼きたてスコーンの会①

10|紅玉のタルトやスコーンも♪2周年おやつプレート

09|大納言スコーン,干しいちじくとキャラメルのバターケーキ

08|すもものコンポートゼリーとアイスのクープ、全粒粉のスコーン

07|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ

06|石臼挽き全粒粉と発酵バターのスコーンとキャラメルフィグ

05|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン

04|石臼挽き全粒粉のスコーンと研究所ブレンド

03|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,キャラメルフィグ

02|石臼挽き全粒粉ときび糖のスコーン,林檎と黒糖クランブルのタルト

01|黒糖とくるみのスコーン,金柑のタルト

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

タルトとケーキのお店 おやつ研究所

(過去記事:12345678910

               11121314151617181920

     21222324252627282930

     313233343536

  home神奈川県川崎市中原区今井西町15-23

  でんわ044-387-7803