大好きなおいしさだから、ぜひぜひみんなに食べてほしい。
ので、久しぶりの即アップ。
愛する『おやつ研究所』さんで、ジメジメな梅雨にぴったりの
初夏だけのおやつがスタートしています。
ひとまず今はまだ週末のみの営業のおやつ研究所さんですが
今後は少し、営業日が増えるかもとのこと。
営業日もその日のおやつのラインナップも、
Instagramでこまめに発信してくださっているので
ぜひぜひ事前にチェックしてくださいね。
ということで、楽しみにしていた初夏のケーキをいただきに。
クランブルがのった杏入りミルクバターケーキは
去年初登場して、とっても気に入ったケーキのひとつです。
スコーンは前回、ショコラブランとピンクペッパーだったので
きび糖のプレーンはちょっぴり久しぶりかな?
何度も食べていても
やっぱり毎回、おいしい〜としみじみ感動しちゃう。
相変わらずわたしのチョイスは滋味色ですが(笑)
この杏入りバターケーキはとってもおすすめなんですー!
しっかりミルク感をきかせた、おなじみのしーっとりケーキに
キュッと甘酸っぱい杏のコンポートを忍ばせて。
生地だけ食べてもとってもとってもミルキーでおいしいのに
そこに杏の酸味が加わると一気に印象が変わります。
クランブルの食感がまたちょっとしたアクセントに。
梅雨の時期にもさっぱりおいしい、大好きなおやつ。
初夏だけの登場なので、ぜひお早めに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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