出会って5年半、ずっとずっと、色褪せないおいしさ。
今年のお祝いはスコーン三昧!
粉仲間さんと一緒に「おめでとう」を伝えてきました。
正真正銘の焼き立てほかほかで、おいしさも幸せも倍増です♪
先日の歩粉さんに続き、今日10月15日で
武蔵小杉の『おやつ研究所』さんが7周年を迎えられました。
わたし個人としては出会って5年半、
変わらず通い続ける一方で、
精神的にもいつも本当に支えてもらってる家族のような
大切な大切な存在。
毎年、周年には特別メニューが登場するおやつ研究所さんですが
今年は「原点回帰」ということで、焼き立てスコーン三昧のプレートが!
もちろん今年もこの日から、りんご解禁ですよー♪
ということで、今年は紅玉りんごのスコーン(右)が登場!
サッと煮た紅玉りんごを巻き込んだロールタイプです。
そして、大大大定番の全粒粉ときび糖のスコーン(中央)に
少し小ぶりでしょっぱい役のパルメザンチーズのスコーン(左)。
どれも開始時間に合わせて焼き上げられているので
アッツアツのほっかほか〜。
コンフィチュールも4種ととっても贅沢に。
自家製の発酵クリーム、有機あんこ、オーガニックはちみつ、木苺ジャムを
スコーンにつけたり箸休めにしたりとお好みで。
以前、チーズスコーンにはちみつが合いそう〜といったのを
覚えていてくれていたようで、今回バッチリそろえてくれました♪
やっぱり大正解!
おなじみの全粒粉のスコーンも
やっぱり焼き立てだと口当たりややわらかさが違いますね。
まだほわっほわで、いつもにも増して、やさしい口溶けに。
新作の紅玉りんごのスコーンは、またほかと違う生地にしているのだそう。
具材を活かすために、全粒粉は使わず
少し軽めの食感とやわらかな味わいに。
ほどよく粉感はありつつも、サクサク軽やかでめちゃめちゃおいしい!
紅玉のおいしさもしっかり楽しめる、所長らしいフレーバースコーンでした。
こうしてお友達と一緒に「おいしい」を共有できるのも
ここにお店があって、変わらずおやつを届け続けてくれているから。
何年経ってもやっぱりおいしくて、色褪せない所長のおやつが大好きです。
いつもありがとう、そしておめでとう。
これからも末永くよろしくお願いします!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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