出会って5年半、ずっとずっと、色褪せないおいしさ。

 

 

今年のお祝いはスコーン三昧!

粉仲間さんと一緒に「おめでとう」を伝えてきました。

 

正真正銘の焼き立てほかほかで、おいしさも幸せも倍増です♪

 

 

先日の歩粉さんに続き、今日10月15日で

武蔵小杉の『おやつ研究所』さんが7周年を迎えられました。

 

わたし個人としては出会って5年半、

変わらず通い続ける一方で、

精神的にもいつも本当に支えてもらってる家族のような

大切な大切な存在。

 

 

毎年、周年には特別メニューが登場するおやつ研究所さんですが

今年は「原点回帰」ということで、焼き立てスコーン三昧のプレートが!

もちろん今年もこの日から、りんご解禁ですよー♪

 

 

ということで、今年は紅玉りんごのスコーン(右)が登場!

サッと煮た紅玉りんごを巻き込んだロールタイプです。

 

そして、大大大定番の全粒粉ときび糖のスコーン(中央)に

少し小ぶりでしょっぱい役のパルメザンチーズのスコーン(左)。

 

どれも開始時間に合わせて焼き上げられているので

アッツアツのほっかほか〜。

 

 

コンフィチュールも4種ととっても贅沢に。

自家製の発酵クリーム、有機あんこ、オーガニックはちみつ、木苺ジャムを

スコーンにつけたり箸休めにしたりとお好みで。

 

以前、チーズスコーンにはちみつが合いそう〜といったのを

覚えていてくれていたようで、今回バッチリそろえてくれました♪

やっぱり大正解!

 

 

おなじみの全粒粉のスコーンも

やっぱり焼き立てだと口当たりややわらかさが違いますね。

まだほわっほわで、いつもにも増して、やさしい口溶けに。

 

 

新作の紅玉りんごのスコーンは、またほかと違う生地にしているのだそう。

具材を活かすために、全粒粉は使わず

少し軽めの食感とやわらかな味わいに。

ほどよく粉感はありつつも、サクサク軽やかでめちゃめちゃおいしい!

紅玉のおいしさもしっかり楽しめる、所長らしいフレーバースコーンでした。

 

 

こうしてお友達と一緒に「おいしい」を共有できるのも

ここにお店があって、変わらずおやつを届け続けてくれているから。

 

何年経ってもやっぱりおいしくて、色褪せない所長のおやつが大好きです。

いつもありがとう、そしておめでとう。

これからも末永くよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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