今年も出会えたお気に入りの夏の味と

新しくお気に入りに仲間入りした新作スコーン♪

 

 

どっちもいつもと同じ様に見えて

いつもよりちょっと、贅沢なおいしさ。

すごくシンプルだけど、ひとくちでハッとするおいしさをくれる

おやつ研究所のおやつが大好きです。

 

 

めっきり電車に乗ってのお出かけは減ったけど

『おやつ研究所』さんへは変わらず定期的にうかがっています。

 

今年も少し前から、杏のミルクバターケーキが登場中。

これがあるうちには、と思っていたところ

なんと思わぬ新作スコーンが!

ということで、

北海道産石臼挽きスペルト小麦100%ときび糖の発酵バタースコーンと

杏のミルクバターケーキで幸せ朝ごはんしてきました♪

 

 

スペルト小麦は古代小麦ともいわれ、現代主流の小麦より

味が濃かったり、栄養素が多かったり、力強い味わいが特徴。

 

おやつ研究所さんのスペルト小麦バージョンも、

いつもよりほんのり茶色が濃い印象です。

そして味わいはやっぱり小麦の風味がとっても豊か!

食感も少しザックリ感が増して、全体的に力強くなっています。

 

 

そしてバターケーキの中でも大のお気に入りの杏のミルクバターケーキも。

こちらは普段のプレーンのバターケーキより

ミルキーな味わいとしっとりした口当たりが大好き。

 

クリーミーとも思えるケーキに

甘酸っぱい杏がベストマッチなんです。

 

 

やっぱり出会って5年経っても、所長のおやつにゾッコン。

まだまだ通いますよー!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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