定番のチーズケーキとブリュレ、
キャラメルいちじくのバターケーキも迷ったけど
この時期ならやっぱり苺に。
今年はアイス&生クリーム&フレッシュいちごのせの
イートイン限定仕立てもおすすめですよー♪
疲労困憊、癒やされたーい!と思ったときには相変わらず
『おやつ研究所』さんまで。
気をはらずに過ごせて、誰かとのんびりお話したり会いたいな〜と思ったら
やっぱりここに足が向きます。
お気に入りのお菓子を食べて、たくさん話して、いいカフェ時間。
焼き苺のタルトと、いつもの全粒粉スコーン。
なんだかんだで、このいちごのタルトもほぼ毎年いただいているタルトのひとつ。
わたしはシンプルにそのままいただきましたが
今年は、タルトの上にアイスクリームとホイップ、いちごをのせた
イートイン限定仕立てもかわいくておすすめです♪
発酵バター香るサックリタルトに
水分が抜けて味が凝縮した甘酸っぱい焼きいちご、
そしてクランブル。
タルトのあいまに、スコーンを食べながら
塩気をプラスしながら食べるのがお気に入り。
この日はとてものんびりで
あれやこれや、所長ともたくさんお話できて楽しい一日になりました。
やっぱりわたしにとってここはパワースポット。
いつもありがとう〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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