なんだかんだでこの組み合わせ、とってもとっても久しぶりかも。
ここに通い始めた当初は、ほんとにこのふたつばっかり食べてたな。
それくらい
わたしの中では、『おやつ研究所』さんを代表する大好きなコンビです。
先日、にんじんのポタージュをいただきにいった翌週
また所長のもとへ。
最近、連チャンでうかがうことがあまりなかったのだけど
大きなイベントを控えてきたこともあって
心置きなく過ごせて、大好きなおいしさがある場所を無意識のうちに求めていたのかも。
選んだおやつも、ここに通い始めた6年前に
大好きで大好きで何度もリピートしていたコンビでした。
それが、全粒粉ときび糖の発酵バタースコーンと
干しいちじくとキャラメルのバターケーキ。
ふだんはタルト好きのわたしが、
バターケーキのおいしさに目覚めた
思い出のおやつでもあります。
春らしくあたたかくなってきた日だったので、アイスコーヒーと一緒に。
これまでにも、おやつ研究所さんのおやつは
その口溶けと発酵バターの風味がとにかく素晴らしいとお伝えしたきたのですが
何度いただいてもそれは変わらず、感動するばかり。
ほどけるような口溶けのスコーンに、
しっとりとしたなめらかなバターケーキ。
ちゃんと焼き菓子であり、でもすごく軽くて繊細なんです。
この日はゆったりペースでたくさん所長とも話せてのんびり。
安心する最高のおいしさと元気をくれる人がいるここは
やっぱりわたしにとっては特別な場所の一つです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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