オハヨーゴザイマス
真鯵ちゃんまいう~ですねぇ
サンガ焼きにしました~
鯵・味噌・すりおろした生姜・水切りした絹豆腐をFPにかけて
ごま油で焼きました。
切っていたネギ混ぜるの忘れちゃったー
「うるめいわしのサンガ焼き」「スルメイカとアジのサンガ焼き」
「ホウボウのサンガ焼き」「サンマ サンガ焼き 「鯵のサンガ焼き」
牛肉ステーキ500g~
「ステーキガスト 定熟成赤身ロース1ポンドステーキ450g」
「カットステーキ」「ステーキ~」「サブトンステーキ」「いきなりステーキ」
「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ丼」「ステーキ」「ステーキ」
カボチャの煮物~
いつもはザラメとお水でしっとり煮るみゅうみゅうスタイルですが、
今回はそこに醤油を加えて水分少なくしてほっくり煮る煮方に。
「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」「カボチャの煮物」
「カボチャのみかん煮」「バターナッツカボチャのおでん風煮物」
「カボチャの煮物」
山盛りキャベツ~
作り置きのいくらの醤油漬けです。
生秋鮭の塩焼きです。
鶏ハムです。
もやしと白菜の和風ナムルです。
水気を切った茹でたもやしと白菜にごま油・塩・黒胡椒・醤油に
花鰹を混ぜ合わせました。
「キャベツと春雨のナムル」「もやしナムル」「ファーストトマトのナムル」
「もやしとキャベツのナムル」「もやしとカニカマのナムル」「4種のナムル」
「カブのナムル」「小松菜のナムル」「カブの葉ナムル」「小松菜のナムル」
「オカヒジキのナムル」「4種のナムル」「もやしナムル」「もやしナムル」
「新たまねぎとトマトのナムル」「青梗菜のナムル」「3種のナムル」
「カブの葉ナムル」「キュウリとモヤシのナムル」「もやしナムル」
「もやしナムル」「3種のナムル」「3種のナムル」「モヤシのナムル」
「3種のナムル」「3種のナムル」「5種のナムル」「3種のナムル」
「もやしナムル」「ナムルの作り方参考」「もやしとぜんまいのナムル」
ネギを大量にもらったのでネギ塩ダレです。
小口切りにしたネギに、ごま油・鶏がら粉末・すりおろした生姜・塩・
砂糖一つまみ・白ごまを混ぜ合わせました。
ネギたっぷりの肉みそです。
ごま油で豚挽肉、ネギ、みじん切りにしたニンニクを炒めて、
酒・味醂・ザラメ・赤味噌・味噌を煮詰めました。
「大葉味噌」「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」「ネギ味噌」
「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「肉みそ」
「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」