オハヨーゴザイマス
豚肉と蓮根のオイスターソース炒めでした~
細切りにした豚肩ロース肉に紹興酒・塩胡椒・醤油を混ぜ混ぜして
下味をつけたら片栗粉を揉みこみます。
ごま油でお肉を焼いてサイコロ状に切った蓮根とパプリカを加えて
オイスターソース・砂糖を絡めました。
丸美屋の「麻婆豆腐の素 中辛」~
豚挽肉とネギ加えてボリュームアップで、絹豆腐です~。
「とんとん餃子 華苑飯店 麻婆豆腐らーめん」「丸美屋 麻婆豆腐丼」
「中村屋 「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」」「蒙古タンメン中本 蒙古丼」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「丸美屋麻婆豆腐甘口」「丸美屋麻婆豆腐甘口」
「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛 」「丸美屋の麻婆豆腐辛口」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
「エバラ 麻婆豆腐のタレ 中辛」「成城石井 自家製四川風ピリ辛麻婆豆腐」
「Cook Do あらびき肉入り赤麻婆豆腐用」「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 麻婆豆腐」
「丸美屋 麻婆豆腐」
海老サラダ~
処理して小麦粉を塗して焼いたバナメイ海老を
レタスとトマトの上に乗せました。
マヨ・ケチャップ・練乳・ポッカレモンを混ぜたオーロラソースを
かけました~。
「エビとブロッコリーのサラダ」「サイゼリヤ 小エビのサラダ」「エビとブロッコリーのサラダ」
「ヤリイカのゲソと海老の海鮮サラダ」「海老入りコールスロー」
ブリカマ・油揚げ・ネギのお味噌汁~
作り置きのネギ油&焦がしネギです。
生のキハダマグロのアラで甘辛ガーリックステーキです。
よく下処理したアラを片栗粉をまぶして焼いて取り出します。
醤油・酒・ザラメ・すりおろしたニンニク・水の合わせ調味料を
煮立たせてアラを加えて絡めました。