オハヨーゴザイマス
鶏むね肉さんにはいつもお世話になっております。あざーす。
のみゅうみゅうです
紅生姜入りと粉末焼き海苔入りと乾燥桜えび入りの
3種類のナゲットでした~。
味つけは紅生姜にはソースや海苔には麺つゆ、桜えびには
チーズなど味も変えて見たかったのですが今回は統一して
またの機会に個々に味変してみたいと思います~
「チキンナゲット」「フィッシュナゲット」」「マック チキンナゲット」「チキンナゲット~」
「日本ハム チキンナゲット」「マック チキンナゲット」「チキンナゲット」
メバチマグロのほほ肉の甘辛ガーリックステーキ~
冷凍のほほ肉なので
みゅうみゅうの解凍の仕方は塩水で汚れをとって水気を拭いて
ペーパーで多めに包んで密封して冷蔵庫で自然解凍してます~。
適当な大きさに切って小麦粉をまぶして焼いて取り出して
フライパンを綺麗に拭き取ってから、
すりおろしたニンニク・酒・砂糖(ザラメ)・水ちょっぴし・醤油の
合わせダレを煮詰めてほほ肉を加えて絡めました。
「マグロのアラのガーリックステーキ」「メカジキのアラのガーリックステーキ他~」
茎わかめとちくわ炒め~
ごま油で茎わかめとちくわを炒めて塩と醤油で味付けして
白ごまを混ぜ合わせました。
作り置き兼ねたサラスパです。
茹でたパスタにごま油で軽く塩して炒めた青梗菜とゆでてほぐした
ゆで鶏にマヨ・酢・塩・砂糖を合わせたものを混ぜ混ぜしました~。
レタス・キュウリ・ゆでたまごのサラダ~
作り置きのほぐしたゆでとうもろこしです。
おやつの浅草満願堂の「芋きん」~