オハヨーゴザイマス
昨日の朝ご飯は恵方巻きでした~
みゅうみゅう家は恵方巻き文化が無く、
ここ数年ブームに乗ってでやり出したので、気合入れてないだーよ。
ということで具は豪華なまきーのじゃないけれど、
手軽なもので買うより安く、
ご飯考えなくて楽ちんイベントに乗っかります~
ってなかんじくらいです~
いわしの丸干しは私は真鰯とうるめちゃんの丸干しが少しニガテで、
カタクチイワシ(セグロイワシ)の丸干しは好きなのですが、
セグロちゃんは売ってなかったので買わずで諦めますた~
アジ巻き(刻み穴子風~)とサラダ巻きをハーフにしました~
多めに巻いたので後で食べるようにカットしたVer.~
酢飯無駄にしまいとどんどん雑になってゆく~
アジ巻きは、
タタキにした真鯵を酒・みりん・醤油・砂糖で甘辛く煮詰めたものに、
カニカマ・卵焼き・キュウリ・マヨです。
サラダ巻きは定番のカニカマ・卵焼き・ツナマヨ・キュウリです。
卵焼きは酒・砂糖・醤油ちょっぴしで焼きました。
海苔は「船福の極上焼海苔」を使いました。
揚げるだけのサーモンとイトヨリのフィッシュナゲット~
「チキンナゲット~」「日本ハム チキンナゲット」「チキンナゲット」
お豆さん~
生めかぶのお味噌汁~ 生めかぶうまし
デザートの、セブンの節分 チョコの和もっち巻き~