チキンナゲットと秋刀魚の塩焼きと大学芋~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

 

「チキンナゲット」

 

鶏むね肉・卵・塩(少し)・マヨをFPにかけて丸めたものを小麦粉(今回はバイオレット小麦粉を使いました。)をまぶして揚げました。

 

ソースはマックの「わんぱくクリーミーチーズソース」、「マスタード」に、

バター・ウスター・中濃・ケチャップのBBQソース、

マヨ(キューピープロユースマヨマイルド)・牛乳・ガーリックパウダー・乾燥パセリのガーリックマヨです。

 

チキンナゲット

 

久しぶりに内臓も状態のいい秋刀魚ちゃんに出会えたので肝入りで焼いた秋刀魚の塩焼き~おんぷ 

秋刀魚の塩焼き」「新米の塩むすびと秋刀魚の塩焼き~」「サンマの塩焼き

秋刀魚の塩焼きと新米の塩むすび」「サンマの塩焼き&新米の塩むすび~

サンマの塩焼き」「サンマの塩焼き」「サンマの塩焼きと新米の塩むすび他~

新米の塩結び・サンマ塩焼き~」「新サンマの塩焼きと塩結び・秋サンマ天丼

 

 

玉ねぎとお豆腐のお味噌汁~おんぷ

 

 

 

大学芋~おんぷ

揚げたサツマイモをフライパンに移して蜂蜜・砂糖・白ごま(黒ゴマが無かったので)をを混ぜ合わせました。

安納芋で大学芋