オハヨーゴザイマス
「仕込んだ豚バラチャーシュー&味付け玉子」で豚バラチャーシュー丼でした~
一度湯通しした豚バラ・酒・醤油・砂糖・ネギの青い部分・にんにく・
生姜を圧力鍋にかけて20分~。
圧力が下がったらネギ、にんにく、しょうがを取りだして、
味醂を加えててけとーにコトコトして冷めたところに
ゆで卵を加えて冷蔵庫に入れました。
煮汁に少し醤油・味醂・砂糖を加えて煮詰めたタレをかけました~。
漬け汁は余ったので濾して冷凍してまた簡単チャーシューにでも
使おうと思います~
「こってりらーめん 誉 チャーシュー丼」「チャーシュー丼」「チャーシュー丼」
「房州華の蔵コラボx第一弾ラーメンサンガ 炙りチャーシュー丼セット」
「炙り叉焼丼他~」「華の蔵 館山店 チャーシュー丼」「炙り煮豚丼」
「三井アウトレットパーク内のフードコート「松戸富田製麺 特製つけ麺・肉飯セット」
「牛丼・チャーシュー丼」「豚モモ煮豚丼」「初物筍と煮豚目玉焼き添えご飯」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~」「残り物のチャーシューで丼」
なす焼きの生ザーサイ和え~
ごま油で岩塩少し(生ザーサイ和えるので塩ちょっぴし)加えて
焼いて粗熱をとったナスに細切りにしたザーサイを和えました。
「焼きナス」「鶏の手羽トロ&新じゃがと米茄子焼き他~」「焼きナス」
「米ナスで焼きナス」
ピーマンのしそ梅マヨ和え~
「ツナとピーマンのさっぱりしそ梅マヨ和え」を参考にしました~
ツナの代わりにちくわを使いました
ゆでとうもろこし~ 2本はほぐしてタッパーに~
キャベツと長生トマトのサラダ~
ビシソワーズ~
みゅうみゅうは大雑把な人なのでスープもいつも計らずてけとーです。
バターで炒めた玉ねぎとじゃがいもをひたひたになるくらいの
お水とコンソメ粉末を濃いめに入れてぐつぐつ。
柔らかくなったら粗熱をとって牛乳をてけとーに加えて
ブレンダーにかけて(多く作るときはミキサー)様子を見て
塩一つまみ入れて冷蔵庫に入れて冷たくしてます~。
「冷製コーンスープ」「マッシュルームの冷製ポタージュ」「カブの冷製ポタージュスープ」
「作り置きのコーンスープ」「冷製コーンポタージュ」「ニンジンポタージュ」
「ビシソワーズ」「冷たいコーンスープ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷静ポタージュ」
作り置きの鶏ハムです。
「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「鶏ハム」「ゆで鶏」
「ゆで鶏」「ゆで鶏」「ゆで鶏」「鶏ハム」「鶏ハム~」「ゆで鶏」「ゆで鶏」
「ゆで鶏」「ゆで鶏チャーシュー」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」
「ゆで鶏」「茹で鶏~」「ゆで鶏と蒸しキャベツのゴマドレがけ」
「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」「ゆで塩どりでご飯~」
みゅうみゅう用の中村屋「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」です。
「麻婆豆腐」「中村屋 「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」」「麻婆豆腐~」
「中村屋 「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」」「蒙古タンメン中本 蒙古丼」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「丸美屋麻婆豆腐甘口」「丸美屋麻婆豆腐甘口」
「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 中辛 」「丸美屋の麻婆豆腐辛口」
「中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」「新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
「エバラ 麻婆豆腐のタレ 中辛」「成城石井 自家製四川風ピリ辛麻婆豆腐」
「Cook Do あらびき肉入り赤麻婆豆腐用」「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 麻婆豆腐」
「丸美屋 麻婆豆腐」
新宿中村屋 本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐 155g×5個
1,091円
Amazon |