オハヨーゴザイマス
朝は肌さむ~
作り置き兼て鶏もも肉の照り焼きにしました~
鶏もも肉を焼いて、出た余分な脂を拭き取って、
酒・味醂・砂糖・醤油で絡めました。
アボカドを乗せて、キャベツを添えました~
「鶏もも肉の照り焼き」「照り焼きチキンのチーズアボカド乗せ~」
「手羽トロのタレ焼き」「鳥もも肉のタレ焼き」「チキンステーキととうもろこしご飯」
「DONQのサンドイッチ「照り焼きチキン&たまご」「チキンの照り焼き」
「チキンステーキ」「小笠原道大選手 『ガッツサムライ弁当 2013』 チキンステーキ」
持ってきてくれたマミィの真いわしの酢漬け~
鰯も漬け加減もさいこーでこの世で1番うまーな酢漬け~
「ハナダイの酢漬け」「さんまの酢漬け」「真いわしの酢漬け」「真いわしの酢漬け」
「真いわしの酢漬け」「ハナダイの酢漬け」「キダイの甘酢漬け」
エリンギのバター醤油炒め~
横に切ったエリンギをバターで炒めて醤油をち数滴たり~のしました~。
ちくわきゅうり~
「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」
「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「ちくわキュウリ」「キュウリちくわ」
作り置きの鶏そぼろです。
FPにかけた鶏むね肉を酒・味醂・砂糖・醤油・塩一つまみで
煮詰めました。
「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏の三色丼&サバ缶味噌汁他~」「鶏の三色丼他~」
「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
卵そぼろです。
塩一つまみ入れた溶き卵をバターで炒りました。
作り置きなので細かめにしました~。
「卵そぼろ」
大根の葉っぱの炒めものです。
茹でて水気を切って細かくした大根の葉を
ごま油と塩一つまみ入れていためました。
ネギの青い部分と茄子でナス味噌です。
ネギの青い部分とサイコロ状に切った茄子をごま油で炒めて、
酒・味醂・砂糖・味噌で煮詰めました。
「ナス味噌」「茄子味噌炒め~」「ナス味噌」「ナス味噌」「ナス味噌」
「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」
焦がしネギと、ネギ油です。
炒飯や、焼きそばにグレープシードオイル・ごま油・ラードを
使うことが多かったのでしばらくネギ油に使おうと思って
作ってみました~
スライスしたニンニクと輪切りにしたネギをサラダ油でことこと。
濾して分けました。