オハヨーゴザイマス
真鯛ちゃんはムニエルにしました~
皮はパリパリに、身は余熱で火を通してふわんわりです~。
「甘鯛のムニエル」「金華ぎんのムニエル」「マトウダイのムニエル」「マカジキのムニエル」
「ヒラメのムニエル」「真鯛のムニエル」「イサキのムニエルdeエッグベネディクト」
「ホウボウのムニエル」「シイラ ムニエルキノコマヨチーズ和え」
「イサキのムニエル白子乗せ」「ヒラメのムニエル」「ヒラメ ムニエル」
鯛ハムとクリチのでぃっぷ~
鯛の切り身にほんの少しの砂糖→塩を揉みこんペーパー・ラップ・ジップロックに入れて1日寝かして鯛ハムを作ります。
水分を拭き取ってクリームチーズと胡椒ちょっぴしを
FPにかけました。
「花ハム」「ビンチョウマグロの塩締め生ハム他~」「鰹の塩締めのピンチョス他~」
ハムでぃっぷ~
ロースハム・バター・生クリーム・ちょっぴしの胡椒を
FPにかけました。
焼いたバゲット~
サニーレタス・キュウリ・カニカマのサラダ~
鯛だしポタージュ~
バターで炒めた玉ねぎ・じゃがいも・にんじんに、
「鯛のアラでとったお出汁」、塩胡椒を加えてコトコト~。
今回は牛乳を加えないのでお出汁は具材に対してかぶるように
入れました。
粗熱をとってブレンダーにかけて、再度火を入れて温めます。
スープの固さは(固かったらお出汁を追加ですが、
今回は大丈夫だったのでそのままです~。)
味は少し塩味が足りなかったので少しの塩と醤油数滴を加えて
味を整えました。
乾燥パセリふりふり。生クリームをたらり~のしていただきました。
「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」
「カボチャの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」
「マッシュルームの冷製ポタージュ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷製ポタージュ」
「ビシソワーズ」「冷製カボチャポタージュ」「ビシソワーズ」「冷製コーンスープ」
「マッシュルームの冷製ポタージュ」「カブの冷製ポタージュ」「コーンスープ」
「冷製コーンポタージュ」「ニンジンポタージュ」「ビシソワーズ」
「冷たいコーンスープ」「ビシソワーズ」「カボチャの冷静ポタージュ」
作り置きのポークチャップです。
切り落とし豚肉をバターで炒めてケチャップ・中濃ソース・
少しのウスターソースを加えて絡めました。
「ウスター&ケチャップのポークソテー」「ポークチャップ」「ポークチャップ」
大葉味噌です。
味醂・ザラメ・味噌で煮詰めました。
「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」