オハヨーゴザイマス
生銀鮭のホイル焼きでした~
みゅうみゅう椎茸苦手で食べられず~
流水で流して水気を拭き取った銀鮭に軽く塩をふって
ペーパー・ラップに包んで冷蔵庫でおいておいたものに、
岩塩ふりふり~。椎茸乗せてマヨをかけて蓋を閉じて
アルミホイルに包んで焼いて~のガスバーナーで表面炙りました。
「秋鮭のホイル焼き」「カサゴのマヨチーズホイル焼き」「サザエのホイル焼き」
「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「ハナダイのワサビホイル焼き」
「塩シャケホイル焼き」「イシモチ マヨホイル焼き」「本しめじのホイル焼き」
とりむね肉チャップ~
豚肉の時は「ポークチャップ~」の作り方なのですが、
今回は鶏むね肉を使ったのでちょっと変えました~。
切った胸肉を酒・ちょっぴしのマヨ・塩・胡椒を揉みこんでしばらく
置いたものに全体に小麦粉を塗して揉みこんだものを
焼いて1度取り出して、
ケチャップに中濃&ウスターの代わりにオタフクソース
(今回はバターは入れてないです~)を
軽く煮立たせた中に加えて絡めました。
チャップは味が濃いめなので
たっぷりの蒸しキャベツと食べるのがスキナンデス。
なのでキャベツは大量~
「ポークチャップ~」「ポークチャップ」「ウスター&ケチャップのポークソテー」
焼いた練り物~ すりおろした生姜を添えて~
成田山参道の鷹匠本店の鉄砲漬け~