生銀鮭のホイル焼きと鷹匠本店の鉄砲漬け~ | 『いつも自分の世界です』

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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

生銀鮭のホイル焼きでした~うお座

みゅうみゅう椎茸苦手で食べられず~ゲッソリ

流水で流して水気を拭き取った銀鮭に軽く塩をふって

ペーパー・ラップに包んで冷蔵庫でおいておいたものに、

岩塩ふりふり~。椎茸乗せてマヨをかけて蓋を閉じて

アルミホイルに包んで焼いて~のガスバーナーで表面炙りました。

秋鮭のホイル焼き」「カサゴのマヨチーズホイル焼き」「サザエのホイル焼き

タラのホワイトソースといしり醤油のホイル焼き

しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「ハナダイのワサビホイル焼き

イサキの白子ホイル焼き」「真鯛の白子&真子のホイル焼き

塩シャケホイル焼き」「イシモチ マヨホイル焼き」「本しめじのホイル焼き

アジ 白子ホイル焼き」「鮭とキノコのホイル焼き

シメサバとホンビノス貝のホイル焼き

 

とりむね肉チャップ~むらさき音符

豚肉の時は「ポークチャップ~」の作り方なのですが、

今回は鶏むね肉を使ったのでちょっと変えました~。

切った胸肉を酒・ちょっぴしのマヨ・塩・胡椒を揉みこんでしばらく

置いたものに全体に小麦粉を塗して揉みこんだものを

焼いて1度取り出して、

ケチャップに中濃&ウスターの代わりにオタフクソース

(今回はバターは入れてないです~)を

軽く煮立たせた中に加えて絡めました。

チャップは味が濃いめなので

たっぷりの蒸しキャベツと食べるのがスキナンデス。

なのでキャベツは大量~ぽってりフラワー

ポークチャップ~」「ポークチャップ」「ウスター&ケチャップのポークソテー

ポークチャップ」「ポークチャップ

 

焼いた練り物~むらさき音符 すりおろした生姜を添えて~流れ星

 

成田山参道の鷹匠本店の鉄砲漬け~むらさき音符