オハヨーゴザイマス
朝からもりもり~
巻き巻き手巻き寿司でした~
真鯛ちゃんは姿造りにしました~。
真鯛炙り・お刺身・チリトラウトサーモンです
「釣りの次の日のご飯は残り物と手巻き寿司~」「手巻き寿司~」
「真鯛のお刺身」「真鯛の姿造り」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」
「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身他~」「真鯛のお刺身」「真鯛のお造り他~」
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「ノルウェーアトランティックサーモンのお刺身」「ノルウェーアトランテッィクサーモン」
「炙りサーモン」「ノルウェーサーモンのお刺身」「サーモンのお刺身」
真鯛のおぼろ~
出汁を取るのに焼いてほぐしたカマやアラのフレークを、
酒・砂糖・醤油で煮詰めました。
「ビンチョウマグロのおぼろ」「キハダマグロフレーク」 「真鯛フレーク、ショゴフレーク」
メカジキのフレークマヨ~
塩してフライパンで焼いたメカジキをほぐしてマヨを混ぜ混ぜしました。
「カサゴマヨフレーク」「真鯛とショゴの2種類のマヨフレーク」「カンパチマヨフレーク」
ビンチョウマグロの腹側のお刺身~
「ビンチョウマグロのおぼろ」「ビンチョウマグロのぶつ切り」「ビンチョウマグロ」
玉子焼き~ ちょっと焦げてるけど
5個の溶き卵に味醂・砂糖・塩一つまみを混ぜ合わせて、
全部を流しいれて蓋をして弱火で蒸らしました。
酢飯・焼き海苔・塩辛(市販)・きゅうり~
海苔はこの前買った尾崎海苔店の海苔の(左)直後に
もらった船福の極上焼海苔(右)の方が消費期限が早かったので
船福の海苔で巻き巻きしました。
ピーマンの塩昆布和え~
定番の焼いたアラ・カマ・アタマを昆布でお出汁です。
朝ごはんは昨日の残りのびんちょうまぐろに塩と焼き海苔粉末を
混ぜ合わせて10分置いたものに、卵の白身を混ぜ合わせて、
ご飯の上に大葉・びんちょうマグロ・卵黄を乗せて
醤油ちょっぴしたらり~のしたびんちょうまぐろ丼です。
昨日の姿造りのアタマとカマは作ったお出汁との
W真鯛出汁&お味噌のアラ汁です。小ネギたっぷり~
「甘鯛のアラ汁」「イナダ・真鯛・たこのあら汁」「アカハタのアラ汁」
「トビウオのアラ汁」「真鱈のアラ汁」「鬼カサゴのアラ汁」「カサゴのアラ汁」
「シャケのアラ汁」「ブリ汁」「カサゴのアラ汁」「イナダのアラ汁」
「ホウボウのアラ汁」「ヒラメのアラ汁」「ホウボウのアラ汁」「真鯛のアラ汁」
「アカハタのアラ汁」「カサゴのアラ汁」「アカハタのアラ汁」「真鯛のアラ汁」
「真鯛のアラ汁」「真鯛のアラ汁」「鬼カサゴアラ汁」「太刀魚骨汁」「真鯛のアラ汁」
「イサキのアラ汁」
魚ニクハンバーグ炒め~
魚ニソ・キャベツ・たまごを塩・胡椒の味つけで炒めました~。
「魚ニソたまご」「魚ニソたまご」「魚ニソたまご」「魚ニソたまご」