オハヨーゴザイマス
海水ポンプをまわして活かせている牡蠣ちゃんを詰めてもらいました。
宮城の岩牡蠣と三重の岩牡蠣の食べ比べ~
もみじおろしと、レモン無かったのでポッカレモンで代用しました~。
三重Ver.~
宮城Ver.~
「厚岸の真牡蠣と天然ホタテ~」「生牡蠣(真牡蠣)」「生岩牡蠣・蒸し牡蠣」
アイルランド沖の本マグロの脳天~
長崎の生本マグロの中落ち~
巻き巻き用の船福の極上焼き海苔~
メバチマグロのぶつ~
ビンチョウマグロのすき身のおぼろ~
ビンチョウマグロのすき身を
酒ちょっぴし・醤油・砂糖多めで水分無くなるまで煮詰めました。
「本マグロの中落ち」「マグロのお刺身」「生本マグロの尾の身の煮付け」
「生本マグロの尾の身の煮付け」「ミナミマグロの大トロのお寿司」
「本マグロの赤身のお寿司」「ミナミマグロの中落ち」「生本マグロ中トロのお寿司」
「マグロのお刺身」「マグロのお刺身」「マグロのお刺身」「船盛り」
酢飯でご自由に~
鶏皮揚げの甘辛スパイシー和え~
「照り焼きのタレ」にお酢ちょっぴしを加えて軽くチンしたものを
揚げた鶏皮に白胡椒と一緒に絡めました。
使っちゃいたい鶏ハムと二黄卵の目玉焼きで鶏ハムエッグ~
「ベーコンエッグ」「二黄卵のハムエッグ」「二黄卵のハムエッグ」「ベーコン&目玉焼き」
「イシイのミートボール&目玉焼き」「ハムエッグ」「目玉焼きチャーシュー」
「目玉焼きチャーシュー」「ベーコン&目玉焼き」「チャーシュー&目玉焼き」
久しぶりの丸武の玉子焼きの海老玉~
アサリとネギのお味噌汁~
お昼ご飯は「バーガー用に分けておいたハンバーグのタネ」で、
照り焼きバーガーとチーズバーガーとハッシュポテトでした~
ハンバーグのタネは照り焼き110g、チーズバーガー100gです。
テリヤキバーガー
焼いて、軽くレンチンして温めた「照り焼きのタレ」に絡めたハンバーグ・
レタス・マヨ・チェダーチーズを挟みました。
チーズバーガー
チェダーチーズ・テーブルランドのケチャップを挟みました。
「ハンバーガー」
「マック スパイシーダブルチーズバーガー チーズチーズダブルチーズバーガー」
「マック 金の月見バーガー・ビッグマック」「ハンバーグ~のバーガー~」
「ハンバーガー他~」「マック ピリ辛ダブルチーズバーガー チーズチーズダブルチーズバーガー トリプルチーズバーガー」「マック 二代目満月チーズ月見」
「ロッテリア「半熟月見絶品チーズバーガー」「多古ピザ (TAKO PIZAA) ダブルクラシックバーガー ダブルチーズバーガー」「マック ダブルてりやきマックバーガー」
「多古ピザ (TAKO PIZAA) クラシックバーガー チーズバーガー」
初めての~ハッシュポテト~
買いに行くのがめんどうでおじゃがでマック風なるレシピを参考に
作りました~。
海藻サラダ~