オハヨーゴザイマス
年末年始の食べたものその②です~。
その②はみゅうみゅう寿司です
シマアジ(千葉の勝山養殖)・生本マグロ中トロ(北海道水揚げ)・
ノルウェーアトランティックサーモン。
乗り切らなくてサーモン詰め詰め~
「シマアジ」
「生本マグロのお刺身」「大間の生本マグロのカマ下」「マグロのお刺身」
「マグロのお刺身」「マグロのお刺身」「マグロのお刺身」「船盛り」
「ノルウェーアトランティックサーモン」「ノルウェーアトランテッィクサーモン」
「炙りサーモン」「ノルウェーサーモンのお刺身」「ノルウェーサーモンのお寿司」
お寿司の切り落としde漬け丼~
シマアジ・マグロ・サーモンに真タコを追加で15分漬けた漬け丼。
(酒1・味醂1を煮きったものに今回は0.8の醤油の割合)
「秋刀魚の漬け」「アカハタの漬け丼」「ヒラメの愛媛の鯛めし風・アヒージョ・昆布締め~」
「愛媛の郷土料理の鯛めし風で真鯛と生白魚の丼他~」「サンマの漬け」「ショゴの3分漬け丼」
「ヒラメの漬け丼」「マハタの漬け丼」「ビンチョウマグロの漬け丼」
「アローカナの卵黄と舞妓さんの出汁醤油でカンパチの漬け丼」「ヒラメの漬け丼他~」
「ヒラメとカンパチあつめし(熱めし)」「真鯛の漬けどんぶり」「イナダご飯」
「真鯛の漬け丼 1分漬け」「ヒラメの漬け丼 1分漬け」「イナダの漬け丼他~」
「ブリの漬け丼・塩焼き」「アジの漬け丼」「キハダマグロの漬け丼」
「真鯛の漬け丼・ショウサイフグのお刺身」「びんちょうマグロ漬け丼」
「ヒラ飯 ~愛媛の鯛めし風~」「ヒラメ 漬け丼」「ウルメイワシ漬け丼・炙り漬け丼・天ぷら」
「メバチマグロの漬け丼他~」「ブリのバター焼き、イナダご飯」「海ブドウとイナダの漬け丼他」
カンパチ(和歌山)・アカイカ(標準和名のアカイカ・福井)のお寿司~
イカは隠し包丁入れてマス~。
「ショゴのお寿司~」「ショゴとサンマのお寿司~」「ショゴのお寿司・お刺身・タタキ」
ハガツオ(生・長崎水揚げ)のお寿司~
切り落としのカンパチとハガツオと細切りキャベツをゴマドレで
混ぜ混ぜして15分。
あたたかいご飯の上に乗せてバーナーで炙って炙り丼
安定のまいうー
お寿司屋さん風出汁巻き玉子~
卵・鰹&昆布の合わせ粉末・酒・砂糖・水を混ぜ合わせたものです。
「真鯛出汁だし巻き玉子」「出汁巻き玉子」「とび飯・あごだし出汁巻き玉子~」
「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「カニカマを巻いた甘い出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「ヒラメの身入り出汁巻き卵」「シラス餡の残りで出汁巻き玉子」
ハムサラダ~
レタス・キュウリ・ロースハムを乗っけて
ブラックペッパーとマヨかけたハムサラダは毎年正月の恒例です
「ハムサラダ」「ハムサラダ他~」「七草リゾット・ハムサラダ」「うちのハムサラダ」
もらいものの「おきにいりのお肉屋さん」のチャーシュー~